1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Сочи открывается юбилейный "Кинотавр"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 8 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С традиционной "звездной" дорожки начнет сегодня свою работу в Сочи 20-й юбилейный кинофестиваль "Кинотавр". С 7 по 14 июня этот ежегодный летний форум российских кинематографистов соберет на черноморском курорте признанных мастеров жанра, а также начинающих режиссеров и актеров.

    Организаторы фестиваля ожидают, что в конкурсных просмотрах, деловой и культурной программе примут участие более 4 тыс. человек. "Смотр пройдет в рабочем и кинематографическом настрое. Его участниками будут режиссеры, актеры, журналисты и все те, для кого важен кинематограф. А экономический кризис никак не скажется на качестве программ фестиваля", - отмечал ранее председатель попечительского совета фестиваля Александр Роднянский.

    В основную программу юбилейного "Кинотавра" вошло 12 новых российских фильмов молодых режиссеров. Отборочной комиссии фестиваля пришлось отсмотреть 62 присланные на конкурс картины.

    В итоге в Сочи будут представлены фильм "Бубен-барабан" режиссера Алексея Мизгирева, "Волчок" Василия Сигарева, "Европа-Азия" в постановке Ивана Дыховичного, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Миннесота" Андрея Прошкина, "Непрощенные" Клима Шипенко, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, лента "Скоро весна" Веры Сторожевой, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Сынок" Ларисы Садиловой, "Сказка про темноту" Николая Хомерики и картина "Я" Игоря Волошина.

    Возглавит жюри рекордсмен по наградам, полученным на сочинском кинофестивале, известный продюсер Сергей Сельянов.

    В рамках конкурса "Кинотавр. Короткий метр" выдвинуто 16 короткометражных фильмов. Показы будут проходить в Зимнем театре и в киноконцертном зале гостиничного комплекса "Жемчужина". Все дни работы кинофорума Театральная площадь в центре Сочи будет выполнять роль кинозала под открытым небом.

    Организаторы обещают показать зрителям немало сюрпризов- премьер и знакомых лент, среди которых "Адмирал", "Любовь- морковь-2", "Обитаемый остров", "Стиляги" и "Тарас Бульба", рязановские "Невероятные приключения итальянцев в России", "Мимино" Георгия Данелия, три популярные картины Леонида Гайдая.

    Закрытие "Кинотавра" и церемония награждения победителей конкурсных программ состоятся в День курорта Сочи 14 июня, и, как и в прошлые годы, пройдут на главной театральной площадке города - Зимнем театре.

    Имена обладателей призов до самого последнего момента будут известны лишь членам жюри и оргкомитету. Зато уже объявлены обладатели специальных премий "Кинотавра". Это Олег Янковский (посмертно) - "За выдающийся вклад в российский кинематограф" и Марк Рудинштейн с формулировкой - "Отцу-основателю "Кинотавра" за выдающийся вклад в российскую киноиндустрию".
    http://www.newsru.com/cinema/07jun2009/kino.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    еще один при во время чумы в России. говорят, что приехали около 400 актеров и режиссеров. хорошо бы, чтобы ощение под южным солнцем привело к новым кинопроектам :)
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    как в России могут быть кинофестивали, когда кино, как такового, НЕТ???
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: В Сочи открывается юбилейный "Кинотавр"

    [​IMG]

    Гильдия киноведов и кинокритиков на Кинотавре-2009, заседание которой прошло в ночь с субботы на воскресение, присудила свой главный приз Белый слон двум картинам - "Волчок" Василия Сигарева и "Кислород" Ивана Вырыпаева.
    Основными претендентами на приз Гильдии были четыре ленты. Кроме победивших, это "Сказка про темноту" Николая Хомерики и "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова.
    Голоса поделились 11 на 11, а среди голосовавших были такие известные киноведы и критики, как Виктор Матизен, Ирина Шилова, Лариса Малюкова, Александр Шпагин.
    Как отметили кинокритики, среди причин, по которым приз дали Вырыпаеву, были "новаторство, разнообразие языка, творческая свобода", а Сигарева отметили за "остросоциальную тему и манеру изложения".
    Юбилейный, 20-й Открытый фестиваль российского кино Кинотавр-2009 закрывается в Сочи в воскресенье. На церемонии закрытия, которая по традиции пройдет в Зимнем театре, будут вручены основные призы фестиваля: главного, за режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).

    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/868882
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: В Сочи открывается юбилейный "Кинотавр"

    Приз "Белый слон" "Кинотавра" получили две картины
    14 Июня 2009 г., 17:48

    (Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Гильдия киноведов и кинокритиков не смогла выбрать лучший фильм XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавра" и разделила свой приз "Белый слон" между двумя конкурсными картинами - "Волчком" Василия Сигарева и "Кислородом" Ивана Вырыпаева.

    «Обсуждение конкурсных картин длилось около двух часов. Фаворитами были "Кислород", "Волчок", а также "Сказка про темноту" Николая Хомерики и "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова. После жарких споров при поименном голосовании голоса кинокритиков разделились 11 на 11», - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-центре "Кинотавра".

    "Кинокритики проголосовали за "Кислород" из-за его новаторского, разнообразного языка, эстетики, свежести, а за "Волчок" из-за его остросоциальной проблематики, своеобразной манеры изложения, смелой режиссуры и художественной интуиции", - сказал сотрудник пресс-центра.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2009/06/14/171678/
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    о да, какая радость! мы снова не увидим фильмы - призёры...
     

Загрузка...