1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Совете муфтиев России выступают против концепции "Духовно-нравственной культуры"

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Vita, 2 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Совете муфтиев России выступают против концепции "Духовно-нравственной культуры" в школах, предложенной РПЦ

    Заместитель председателя Совета муфтиев России, ректор Московского исламского университета (МИУ) Марат Муртазин выступил против включения в школьный стандарт образовательной области "Духовно-нравственная культура", разработанной Московским Патриархатом.

    "Концепция введения этой области, представленная РПЦ, снова навязывает разделение детей по религиозному признаку при изучении духовно-нравственных предметов", - заявил М. Муртазин в интервью, опубликованном в августовском номере журнала "Ислам минбаре".

    Он сообщил, что на заседании рабочей группы в Российской академии образования, где обсуждались вопросы изучения религии в школе, мнение Совета муфтиев поддержали также иудеи, католики и протестанты. Все они, по словам М.Муртазина, убеждены, что "детей нельзя разделять по разным классам".

    "Мы обязательно будем добиваться, чтобы вопросы преподавания духовно-нравственной культуры решались с учетом мнения мусульман", - приводит слова М. Мутразина портал "Интерфакс-Религия".

    В целом же, по его словам, позиция Совета муфтиев России в отношении "Основ православной культуры" остается "неизменной": в государственной школе должен изучаться предмет, "который рассказывает обо всех традиционных религиях народов России, а не только об одной, пусть даже самой многочисленной".

    "Мы добились того, что "ОПК" более не стоит в числе обязательных предметов", - заявил ректор МИУ.
    http://www.newsru.com/religy/02sep2008/murtasin.html​
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Гм...я конечно тоже против данного предмета в школе.Но однако мусульманам бы ИМХО лучше не ввязываться... :icon_rolleyes:
     

Загрузка...