1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В спорткомплексе "Олимпийский" прошел фестиваль "Дискотека 80-х"

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 27 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    "Российская газета" - Центральный выпуск №4527 от 26 ноября 2007 г.

    Мероприятие это, с одной стороны, явление довольно странное. Казалось бы: кому интересно смотреть на престарелых, по творческим меркам, исполнителей, поющих в большинстве своем под фонограмму, да слушать хиты, бывшие актуальными двадцать пять лет назад? Но "Дискотека 80-х" - совсем не тонкая игра на чувстве ностальгии целого поколения, а потому нет ничего удивительного в том, что проходит она уже в шестой раз. Причем в 2007 году в спорткомплексе собралось, по цифрам, озвученным организаторами, более 25 тысяч человек.

    В нынешнем году хэдлайнерами фестиваля организаторы назвали "греческого соловья" Демиса Руссоса, итальянцев Matia Bazar, впервые выступивших в Москве еще в 1984 году, "королеву диско" Глорию Гейнор и "суперзвезду 80-х" Ким Уайлд. На состоявшейся перед концертом пресс-конференции хэдлайнеры поведали о том, какие сувениры они привозят из России.

    - Я здесь первый раз, - рассказала белокурая англичанка Ким. - Папа заказал настоящую русскую меховую шапку-ушанку, а супруг попросил стопроцентно оригинальную, хорошую русскую водку.

    - Каждый раз привожу одни и те же вещи, - поделилась Глория Гейнор. - Матрешки, копии собора Василия Блаженного, иногда обувь, а также водку.

    Оригинальнее всех оказались Matia Bazar, заявившие, что коллекционируют впечатления: вместо того, чтобы везти водку домой, предпочитают пить ее в Москве в компании русских. А на вопрос о том, не чувствуют ли они себя "сбитыми летчиками", один из основателей коллектива ответил: "Наша карьера продолжалась с успехом много лет. Было в ней и несколько пауз. Я доволен, что отношусь к "ретро" наравне с такими людьми как Мик Джагер и Кейт Ричард".

    "Дискотека" началась с выступления таких западных звезд 80-х, как Trans-X и Dan Harrow. Исполнили они всего по одной композиции, и зрители принимали их весьма сдержанно. Даже Виктор Салтыков, Крис Кельми с "Рок-ателье" и "Земляне" получили больше зрительского одобрения. Сюрпризом стало исполнение Владимиром Пресняковым и Александром Ивановым старого хита "Я буду помнить". Еще были "Самоцветы", Владимир Кузьмин, Gilla, Ricchi E Poveri, Maywood, "Здравствуй, песня", Bad Boys Blue и заслуженный Демис Руссос, исполнивший две песни, не вставая со стула...

    Кульминация же концерта пришлась на выступление совсем не танцевального Вячеслава Бутусова: "Олимпийский" практически целиком пропел "Я хочу быть с тобой", а во время исполнения кавера на "Звезду по имени Солнце" группы "Кино" зал просто взорвался. На экранах крутилась нарезка с кадрами из "Иглы" и фотографиями Виктора Цоя. После этого аналогичное посвящение Андриано Челентано в исполнении "Мурзилок Internatinal" смотрелось уже неубедительно.

    Последний всплеск эмоций случился на выходе Глории Гейнор, когда народ отплясывал с энтузиазмом даже на трибунах. После выступления Валерия Леонтьева и Ким Уайлд двадцатипятитысячный зал стал постепенно редеть. Когда ведущие - Сергей Минаев и Владимир Маркин - объявили "сенсацию" "Дискотеки 80-х", которую они ждали шесть лет, - Аллу Пугачеву, - "Олимпийский" поредел уже на треть. Примадонна поздоровалась: "Привет, восьмидесятые мои! Привет, молодость моя!" Прозвучали "Алло", "Просто", "Знаю, милый", "Этот мир" и в завершение - "Миллион алых роз"... А народ спешил в гардероб и на метро...
    http://www.rg.ru/2007/11/26/diskoteka.html​
     

Загрузка...