1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США литр бензина теперь стоит 11 рублей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 10 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Америка "загнивает" ударными темпами, и хочет "поработить Россию из-за нефти".

    Нефть все дешевле. Если в июне этого года баррель «черного золота» стоил на бирже $147, то вчера цена на нефть упала до $35. Для страны в целом это, конечно, не очень хорошо, а вот для отдельно взятых автомобилистов - вроде бы в радость. Ведь теоретически цены на топливо тоже должны пойти вниз. В США, например, бензин подешевел более чем в 2 раза: в некоторых штатах цена упала до $1,5 за галлон (это около 11 рублей за литр). Даже в самом дорогом городе США и мира Нью-Йорке галлон бензина стоит всего $2 (примерно 14 рублей за литр).

    Почему в богатой нефтью России стоимость топлива падать не хочет? Как подсчитал Росстат, за октябрь и ноябрь цены на бензин в России снизились всего на 10% (в среднем на 2 - 3 рубля в зависимости от региона), в то время как стоимость нефти упала более чем в три раза.

    - Теряя прибыль на мировом рынке, наши нефтяные компании стремятся компенсировать это за счет внутреннего рынка, - объясняет такой ценовой парадокс Павел СТРОКОВ, директор по развитию и маркетингу Центра исследований конъюнктуры нефтяного рынка «Кортес». - У них очень сильное лобби, поэтому все, что бы ни происходило, они умеют подать с выгодой для себя. Все движения цены вниз - это заслуга Федеральной антимонопольной службы. Но падения цен не будет, пока хоть одна претензия ФАС не сработает, - сейчас все иски оспариваются нефтяными компаниями в суде.

    Интересно получается: когда цены на нефть повышались, нефтяники кричали о том, что рост стоимости бензина экономически обоснован. Цена на нефть пошла вниз, и здесь нефтяные компании не растерялись: с пеной у рта они теперь доказывают, что продажи внутри страны позволяют им сокращать убытки на внешних рынках. Где логика в этих двойных стандартах? И какое дело простым гражданам до прибылей богатых нефтяников, когда самим ой как не сладко в условиях финансового кризиса?
    http://kp.ru/daily/24211/414505/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

  3. Vita

    Vita Старожил

    Лозунг в конце первого поста вырезала - надоело.
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Кабум чем тебя так Вова обидел, чо "быдло" стало твое любимое слово. Он цены на бензин не устанавливает...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: В США литр бензина теперь стоит 11 рублей

    Найдите в этом топике слово "быдло", оно есть только у вас в посте. По поводу Путина, поясняю.... особенно про цены на бензин.
    Смотрели 4 декабря "Шоу с Вовиком" - "Разовор с Господом Богом Владимиром Путиным" - там ясно сказано, почему в России такие цены на ГСМ.
    Или вы еще скажите, "царь не знает, что за его спиной бояре делают" :)
     
  6. Admon

    Admon Завсегдатай

    Все просто - эти коррупционные мошенники слившиеся, влившиеся во властные верхи те, которые манипулируют, дирижируют людьми, накопившие несметные запасы до кризиса, переживут уменьшение кол-ва продаж топлива и будут держать цены до окончания кризиса.
    Их запаса хватит, чтобы пережить кризис - к тому же, кто как не они специально, умышленно его и устроили, сознательно выведя свои активы из оборота.
     

Загрузка...