1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США скончался голос Голливуда

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 8 сен 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    В США на 69 году жизни скончался Дон Лафонтейн, который на протяжении многих лет озвучивал почти все трейлеры к голливудским фильмам, став настоящим «голосом Голливуда», узнаваемым во всём мире, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Times.
    За свою карьеру Лафонтейн озвучил трейлеры более чем к 5000 фильмам, 350 000 рекламных роликов, плюс многочисленные анонсы различных телепередач. В среднем за один день он делал по 10 озвучаний, однако однажды смог записать 50, поставив персональный рекорд.
    Лафонтейн начал карьеру в 1963 году, организовав вместе с компаньоном фирму по созданию трейлеров к фильмам. Однако нашёл своё призвание в озвучании только два года спустя. Индустрия трейлеров тогда только зарождалась, и Лафонтейн, как отмечает The Times, стал её пионером.
    Некоторые из его фраз, как например "Nowhere to run, nowhere to hide, and no way out" или "one man, one destiny" стали классическими, а его фирменное начало "In a world where…" со временем превратилось в отличительную черту голливудских трейлеров.
    Лафонтейн был голосом киностудии Paramount Pictures с 1978 по 1981, а в 1980 стал её вице-президентом. В 1981 он покинул Paramount и перебрался в Лос-Анджелес, где организовал собственную продюсерскую студию.​

    http://www.kinokadr.ru/news/2008/09/03/2145.shtml
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    чтобы было понятно, в США скончалася дядечка, русски аналог которого каждые две минуты говорит по телевизору могильным голосом: "...Смотрите на Первом канале..."
     

Загрузка...