1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США уволили израильтянку, раскритиковавшую Обаму в блоге

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 31 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Уроженка Израиля 24-летняя Ли Ландор, проживающая в США и работавшая в пресс-службе администрации района Манхэттен, лишилась своей должности после того, как оскорбила президента Барака Обаму в личном интернет-блоге.

    Прокомментировав на своей странице в Facebook скандал, вызванный арестом темнокожего профессора Генри Луиса Гейтса, девушка раскритиковала президента и назвала его "O-dumb-a" (dumb – глупый). Ландор написала, что скандал вспыхнул из-за того, что гарвардский профессор – расист, а не из-за того, что полицейский выполнял свои служебные обязанности, пишет NEWSru Israel со ссылкой на The New York Times и The New York Daily News. Реакция не замедлила последовать.

    Пресс-служба Манхэттена уволила Ландор и сообщила, что ее заявления полностью противоречат взглядам главы администрации района Скотта Стрингера и прочих сотрудников. После этого происшествия ее страница в Facebooke была деактивирована.

    Попытки Ландор оправдаться не помогли ей сохранить работу, хотя она осуждала расизм, говорила, что голосовала за Обаму, а ее слова были вырваны из контекста.

    Скотт Стрингер сказал: "Люди имеют право выражать свои мысли, но мне надо управлять администрацией. У нас полно работы. Мы быстро разобрались с этим инцидентом". После этого он предложил "закрыть дело".

    Ландор работала репортером в The Queens Tribune, пресс-секретарем члена районного совета Куинс Джеймса Дженнаро и редактором The Queens Chronicle, после чего поступила на работу в администрацию Манхэттена.

    Михаль Ландор, мать Ли, встала на защиту дочери. Она подчеркнула, что никто в ее семье не был расистом. По ее словам, дочь, по молодости и наивности, открыто заявила то, о чем перешептываются все вокруг.

    Напомним, темнокожий профессор Гарвардского университета Луис Гейтс был арестован при попытке проникнуть в собственный дом. Полицейские приняли его за грабителя. Обама назвал действия стражей порядка глупыми и обвинил их в расизме. Позднее президент извинился за свои слова и пригласил одного из полицейских в Белый дом на кружку пива.

    Отметим, что недавний совместный опрос канала ABC News и газеты The Washington Post свидетельствует, что рейтинг президента США Барака Обамы впервые опустился ниже 60%.

    Также отметим, что Вашингтон продолжает беспокоиться по поводу развития демократии в России. Как рассказал заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, на эти цели в 2009 году США выделят 29 миллионов долларов. Текст выступления накануне был опубликован на сайте Госдепартамента. Замечание о направляемых в Россию деньгах он сделал в качестве оговорки, подчеркнув, что по мере улучшения отношений с Москвой Вашингтон "не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России".
    http://www.newsru.com/world/31jul2009/israelfire.html​
     

Загрузка...