1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Ставрополе судят мужчину за фразу «Бога нет»

Тема в разделе "Религия", создана пользователем alexmyt, 2 мар 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя в конце 2015 года предъявил обвинение Виктору Краснову по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (оскорбление чувств верующих), сообщает издание «Грани». Статья предусматривает наказание до года заключения в колонии.


    Осенью 2014 года в споре с участниками групп социальной сети «ВКонтакте» о существовании бога Краснов заявил, что «Бога нет», а Библия — «сборник еврейских сказок». За эти слова двое его оппонентов подали на него заявления в полицию.

    Следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла его вменяемым. Лингвистическая экспертиза Северо-Кавказского центра судебной экспертизы показала, что в словах ставропольца нет оскорбления человека по признаку религиозной принадлежности, но есть оскорбление его чувств.

    Адвокатам не позволили восстановить переписку обвиняемого — его оппоненты удалили многие свои высказывания, рассказал Краснов «Граням». О потерпевших в деле Краснов знает только то, что они оба были на момент спора студентами юридического факультета.

    Сейчас Краснову приходят анонимные угрозы. Помимо этого, по его словам, ему угрожала полиция: «Были попытки повесить на меня хулиганку и административку. Были и совершенные чудеса: в свежевыстиранной и выглаженной моей полевой форме нашлись три боевых патрона! Сенсация, которая потом превращается в одну строку в материалах дела: "уголовное дело не возбуждать в связи с малозначительностью правонарушения"».

    Краснов пожаловался, что правоохранители оказывали давление на него и его мать. Ему приходили повестки с требованиями явиться в центр по противодействию экстремизму министерства внутренних дел для дачи спектра голоса и забора генетического материала. Кроме того, оперативники просили работодателя матери Краснова уволить ее на основании того, что ее сын — экстремист.

    После передачи следствием обвинения в прокуратуру дело было передано в мировой суд. 2 марта состоится очередное заседание суда.

    Источник - Сноб
     
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    То есть истцы предоставили неопровержимые доказательства что Бог есть? В Бога можно верить. но вот доказать...
    Д,Б, Клоунада .

    На деле они сами расписались в своём неверии, раз чьё то утверждение об отсутствии Бога, может поколебать их веру.
     
    MAD нравится это.
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Тут вопрос не религии, а уголовно-процессуального права. Религией тут и не пахнет.
     
  4. Кот Борзилио

    Кот Борзилио Активный пользователь

    Мужик тупой? Пусть подаст встречный иск за оскорбление своих чувств высказыванием "Бог есть".
     
    Wilson и alexandr 28 нравится это.
  5. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Учительница сказала детям выйти во двор и кричать в небо :"Бога нет!" Все кричали кроме одного еврейского мальчика. Учительница спросила почему он не кричит. Он ответил:"Если там Бога нет зачем кричать? А если он там есть, то зачем портить отношения?" (еврейская мудрость)
     
    Wilson, Rezak700, alexmyt и ещё 1-му нравится это.
  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Кто его теперь будет слушать.маховик завертелся.вас судили когда-нибудь?так вот,открою вам секрет:когда вас(не дай Бог)начнут судить,то всё,вы как бы уже недееспособный человек.никто вас не послушает.и осудят.и наплюют на все ваши иски и ходатайства.смелют влёт.
     

Загрузка...