1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В субботу во всем мире выключат свет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 23 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    28 марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит флешмоб планетарного масштаба. Предполагается, что в этот день в 20:30 по местному времени миллиард человек потушит свет, выключит электроприборы. Акция должна привлечь внимание к загрязнению атмосферы, парниковому эффекту и прочим техногенным ужасам цивилизации. Мы не призываем присоединиться к акции. Мы предлагаем подготовиться к красивому зрелищу — или катастрофе.

    У «Часа Земли» есть русскоязычная страница на сайте WWF. Там сказано, что в прошлом году флешмоб поддержали 50 миллионов человек, а в этом на участие подписались 2000 городов в 81 стране. В России его поддержат Минприроды, Нижний Тагил и МГИМО (так и написано). С точки зрения организации, «Час Земли» одна из крупнейших в истории вирусных акций в интернете. Вы регистрируетесь на сайте, приглашаете друзей и за это получаете майку. Кому из обычных людей и зачем это надо, не совсем понятно, но десятка российских лидеров уже есть: самый активный — некто Ярослав Кузьмин, привел на «Час Земли» 684 человека.

    У организаторов амбициозные планы. Они хотят привлечь к участию в акции миллиард человек. Почему? Потому что это — 1/6 населения планеты. Более толкового объяснения на сайте нет.

    Нашлись и противники, которые утверждают, что «Час Земли» — это проверка на то, сколько идиотов живет в каждой стране. Есть предположение, что если миллиард человек одновременно включит свет в 21:30, в мире начнется более продолжительная акция «День или два дня Земли»: сети могут не выдержать скачка напряжения и начнутся веерные отключения электричества.

    Организаторы настроены более оптимистично: «Мы разговаривали с энергетическими компаниями и властями и предупредили их о том, что, возможно, в обычной вечерней кривой спроса энергии 28 марта будет некоторое изменение из-за Часа Земли», — пишут они на сайте, как бы имея в виду, что скачков напряжения быть не должно.

    На вопрос о целесообразности флешмоба его организаторы отвечают уклончиво: «Реально электричество сэкономлено будет, но незначительное количество — ведь все электростанции достаточно инертны, а 1 час — это короткий промежуток. Мы надемся, что ЧЗ станет стимулом экономить электроэнергию каждый день и тогда это действительно существенно отразится на работе электростанций и сокращении выбросов парниковых газов».

    Поскольку остановить флешмоб невозможно, лучше использовать его как повод сделать что-нибудь необычное. Например, провести час (а возможно и сильно дольше) без компьютера. Посмотреть с Воробьевых гор на запланированное (или аварийное) отключение света в Москве. Устроить ужин в темноте, как советуют на сайте акции. В блогах уже шутят, что в декабре 2009 года в мире случится демографический взрыв: к чему еще может привести целый час свободного от интернета и телевизора времени.

    А вообще, лучше читайте на сайте: http://web.rambler.ru/archive/?id=16090
    Там видео и др...
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не буду я никакого темного часа устраивать, ну если конечно наши идиотские власти, САМИ не отрубят электричество. Но я включу электрогенератор, и буду загрязнять окружающую среду выхлопными газами. А вообще, не с тем борятся....маразм.
     
  3. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    в 20:30 - это не удобно=) все пришли с работы..покушали..хотят отдохнуть, посмотреть телевозор, почитать...этут свет агитируют выключить=)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Зкологи не ищут легких путей ;) как раз когда "все дома" потребление электричества резко возрастает.

    В 1996г. в Донецкой области, в целях экономии отключали электричество. В моем городе на два часа днем с 10 до 12 и вечером с 17 до 19. Вот где было неудобно, особенно когда зубы лечишь...
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: В субботу во всем мире выключат свет

    Это называется "веерное отключение". Часов 12 в течении суток нет света. Холодильники размораживаются, народ от не чего делать в "секс" ударяется... :icon_lol: Больше заняться не чем, а при "керосиновой лампе" наше поколение увы не может существовать...

    Один раз попадал в "грандиозную аварию". Трое суток без света, зимой, когда световой день и так весьма и весьма короток. Вот это "жопа", с большой буквы. Тогда я точно понял, что наша цивилизация закончится сразу, как отключат свет....:icon_lol:
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Час идиотизма или всемирное отключение света


    "WWF в конце месяца проводит так называемый Час Земли. Миллионы леммингов на час выключат весь свет, до которого дотянутся. Считается, что так у каждого появится шанс "внести свой вклад в борьбу с изменением климата". Час Земли "призван изменить отношение людей к энергопотреблению".

    Я хочу предостеречь вас от участия в этом пиршестве идиотизма, которое уже вышло на мировой уровень: западная пресса полна сообщениями о том, как акции участвуют церкви, местные достопримечательности и обычные смертные. Про Час Земли рассказывает "Радио России". Говорят, в Москве он рекламируется.

    Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

    Просто представьте это. Если фантазии не хватает, вспомните чагинское отключение - после выхода из строя подстанции "Чагино" образовался дефицит электроэнергии. Примерно такой же, но поменьше, будет в конце Часа Земли.

    Даже если эта опасность преувеличена, никакой экономии энергии вы не добьетесь. Тем более не добьетесь сокращения выбросов углекислого газа, потому что, скорее всего, зажжете свечи. Наконец, бороться с чем-либо, сидя на жопе в кромешной темноте безумно глупо. В Австралии в прошлом году в дополнение к этому готовились к пожарам, вызванным дурацкими свечками, спичками, зажигалками и керосинками.

    Если говорить совсем прямо, то эта всемирная акция - проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране.

    В часто задаваемых вопросах Часа Земли есть ответ на вопрос про скачок напряжения. Удивительно, что этот вопрос стоит в списке последним. Нас уверяют, что скачка напряжения не будет, мол, это и так пиковое время, а еще они "разговаривали с энергетическими компаниями". Давайте испытаем сеть в момент пикового энергопотребления. Убивать. Убивать. Убивать.
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Да не будет никто в России его выключать. Что тут и говорить, они с жиру так экологию возлюбили, а мы еще нищие 90-е не забыли :(
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Количество дебилов растёт..... :icon_lol:

    Москва, Март 28 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – «Час Земли» наступит сегодня во всем мире. Первыми в России в этой глобальной акции примут участие жители Камчатки – здесь отключат свет буквально через два с половиной часа.

    За Камчаткой в «Час Земли» войдет остальная часть Дальнего Востока. Как сообщили в Амурском отделении WWF РФ, во Владивостоке будет отключены подсветка здания краевой администрации, торговых центров «Изумруд Плаза», «Максим», корпусов ВГУЭС. Также в поэтажном режиме будут отключаться этажи и подсветка в здании городской администрации, затем погаснут цветные деревья рядом с мэрией. Возле здания городской администрации на автомобильной парковке студенты образуют со свечами цифру 60.

    Всего в акции примут участие более ста стран мира и тысячи городов, в том числе Москва, Чикаго, Дубай, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лондон, Лос-Анджелес, Рим, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Торонто, Варшава и другие – всего 2848 города из 83 стран на всех 7 континентах.

    Накануне глава ООН призвал всех людей на планете выключить свет на один час в субботу вечером в поддержку борьбы с изменением климата. Планируется, что в этом году акция самой массовой в истории человечества, достойной занесения в книгу рекордов Гиннеса. Во многих городах мира погаснут рекламные вывески, окна офисов и квартир.

    Акция «Час Земли 2009» – это голос каждого жителя планеты в поддержку решительных мер по сохранению окружающей среды и по снижению уровня выбросов парниковых газов. Планируемая кампания призвана внести важный вклад в усилия по энергосбережению и спасанию планеты.
    http://nr2.ru/226327.html
    Ну и судя по новостям в столице нашей родины Москве, то же "идиотов" полно. Отключат подсветку на многих объектах. Причём начнёт сам мэр сэр Лужков.....
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я что-то пропустил, выключали или нет что нить?
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я тоже не заметил, слава богу, выключения света....
     
  11. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ага, акция «Час Земли» или "Туши свет"...
     

Загрузка...