1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Урюпинске прошел конкурс мастеров парикмахерского искусства

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 22 окт 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В кинотеатре прошел конкурс мастеров парикмахерского искусства. Надо отметить, что ему предшествовал межрегиональный семинар, который был проведен для парикмахеров по инициативе администрации нашего городского округа. Теоретические и практические занятия помогли освоить новые технологии в окрашивании волос. И первая номинация конкурса - "Женская стрижка и прическа с креативным окрашиванием" - была своего рода проверочной работой.

    - Креатив - это творчество, а значит, предполагает яркость, резкость переходов от одного цвета к другому, четкие линии на стрижке,-рассказывает победитель номинации Светлана Ледерманн, представлявшая салон "Эго".- А кроме этого оценивались актуальность предлагаемых мастером причесок и наличие собственного стиля.

    Модель Светланы оказалась самой яркой. Ради конкурса своими волнистыми ниже плеч волосами пожертвовала студентка ВолГУ Юлия Плетос. Ее волосы дважды осветлялись, а потом трижды окрашивались в пять цветов. В результате, видимо, и получился настоящий креатив-то, что и требовалось от мастера. В номинации "Мужская стрижка и прическа с креативным окрашиванием" наибольшее количество баллов набрала парикмахер из салона "Руслан и Людмила" Виктория Земцова.

    - Для повседневной жизни такая яркая окраска, конечно, немного экзотична. Чаще востребована бывает модная ассиметрия в прическе,-рассказывает В.В. Божко, мастер-парикмахер, модельер производственного обучения Волгоградского производственного комбината.-Конкурс создает условия для того, чтобы в полной мере продемонстрировать возможности современного парикмахерского искусства.

    Судя по аплодисментам, в зале собрались люди, умеющие ценить красоту. А мастера, в свою очередь, старались от души. Из 15 городских парикмахерских в конкурсе приняли участие мастера 8 салонов. На конкурсе было представлено моделирование ногтей. Тема новая, поэтому при подведении итогов она вызвала немало споров. И все-таки лучшим мастером была названа Лола Желтобрюхова, представлявшая салон "Эго". Ее маникюр в большей степени соответствовал конкурсным требованиям профессионализма, чистоты, точности работы.

    Особый интерес у зрителей вызвала демонстрация молодежных причесок на длинных волосах. А особенно - высоких причесок из длинных волос. Девушки-модели в вечерних платьях напомнили о том, что классика и сегодня актуальна. Мастера использовали всевозможные приемы: начес, плетение, укладку. По результатам конкурса длинные волосы оказались наиболее послушными у Татьяны Калачевой (салон "Эстель") и Валерии Ермолаевой (салон "Эго"). Кстати, Валерия со своими коллегами из салонов "Эго" и "Ультрафиолет" для ценителей прекрасного подготовили подарок - современные модели причесок, демонстрация которых стала заключительным аккордом праздника.

    Глава городского округа С.В. Горняков отметил, что день, проведения конкурса совпал с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, что само по себе является хорошим знаком, а мастера в очередной раз доказали свое умение создавать красоту и дарить радость людям.

    С.Соколова, Урюпинская правда, 21 октября 2008г.
     

Загрузка...