1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Урюпинске создан координационный совет по здравоохранению

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 1 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Постановлением главы администрации городского округа создан координационный совет по здравоохранению. В него вошли руководители ЦРБ и ее структурных подразделений, представители городской власти, Роспотребнадзора, ТФОМС. Возглавила совет заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам С. В. Зубцова.

    Совет организован для того, чтобы попытаться коллегиально решать проблемы местной медицины. А их в последние годы накопилось немало: от финансовых нарушений и нехватки средств до морально-этического облика медработника. Конечно, главные "болезни" медицины не решить на местном уровне (хотя надо отметить, что нацпроект "Здоровье" позволил что-то подлатать, подделать). В целом состояние медицины не отвечает потребностям населения. В нашем городе высок уровень онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, нет элементарных условий. К примеру, в онкодиспансере оборудование устаревшее, здание требует ремонта—впрочем, как и все остальные специализированные диспансеры. Координационный совет призван сообща решать, как совершенствовать систему муниципального здравоохранения, реализовывать государственную политику в области охраны здоровья граждан, эффективно организовав деятельность сети лечебно-профилактических учреждений, рассматривать муниципальные целевые программы охраны здоровья населения.
    Ежемесячно, а в случае необходимости и два раза в месяц будут проходить заседания совета.

    На первом мы рассмотрели деятельность согласительной комиссии по определению размера финансирования ЦРБ, вопросы о передаче медицинских специализированных отделений из муниципальной собственности в государственную, о софинансировании ЦРБ с муниципальным районом, а также об участии в финансировании других муниципалитетов.

    В дальнейшем намерены заслушивать отчеты ответственных лиц о реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье", вести проверку правильности выставления счетов через ОМС, качества оказания платных медицинских услуг, рассматривать вопросы, связанные с лицензированием больницы, работой частных городских лечебных учреждений, состоянием материально-технической базы ЦРБ, иммунизацией населения и т. д.

    На сегодняшний день особенно остро стоит вопрос о передаче специализированных отделений из муниципальной собственности в государственную, в частности онкологического диспансера. Все эти мероприятия должны улучшить качество и доступность лечения больных людей.
    В. АЛИФАНОВ, начальник городского отдела здравоохранения.
    Газета «Урюпинская правда» 01.07.2008г.​
     

Загрузка...