1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Урюпинском районе действует 61 ТОС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 апр 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    61 орган территориального общественного самоуправления (ТОС) создан в Урюпинском районе Волгоградской области.

    Решение об их организации местные жители принимали на сходах и собраниях. В каждом поселении свои проблемы, - и ТОСы активно включаются в их решение. За год работы органов территориального общественного самоуправления ни у кого в районе не осталось сомнений в том, что это очень нужное дело.

    Так, жители Петровского сельского поселения, объединившиеся в ТОСы, благоустраивают родник, водой которого пользуется весь поселок. Благодаря ТОСам решена проблема бездорожья. Поселок Петровский – очень заболоченное место. Более 100 машин песка было завезено для восстановления дорог на 17 его улицах, сделаны отводные канавы.

    Жители поселения активно включились в реализацию программы «Волгоградская область – чистая и благоустроенная область». Ими высажено более 200 саженцев голубых елей, каштана, барбариса. Организован вывоз мусора, расчистка мест под парки и аллеи.

    Большое внимание здесь уделяется занятости молодежи. Подростки посещают клуб «Хоперцы», в котором работают многочисленные спортивные секции. Ребята участвуют в разных конкурсах, летом выезжают в военные лагеря. В прошлом году «хоперцам» удалось совершить прыжки с парашютами. Для этого они специально ездили в Астрахань.

    В поселковом доме культуры, ремонтом которого занимались тосовцы, организован хор, танцевальные кружки.

    - ТОСы следят за состоянием населенных пунктов, благоустраивают их, тем самым, помогая муниципальной власти. Люди поняли, что им дана возможность самим принимать решение по многим вопросам. И ТОСы ответственно выполняют эту задачу, - отметил глава Урюпинского муниципального района Александр Тарасов.

    volganet.ru
     
  2. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Где найти границы этих сраных ТОСов, как найти председателей этих непонятных объединений? Нигде информации нет. Столица, блин....
     
    ХИЩНИК и mamay нравится это.
  3. plays

    plays Завсегдатай

    Сам как то искал, где какой тос, но кроме списка тосов в городе, их председателей с номерами телефонов, больше ничего не нашёл..и то фиг знает актуальность инфы..
    ТОС
     
  4. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    «Тополевый-9» Шелковникова Ольга Валентиновна 8-904-433-30-79
    Она уже давным-давно в Прогрессе рулит.
    В Тополёвом Юрусова. Как её найти - никто не знает. В перечне адрес Гастелло 3, но там никогда и не было ТОСа. Проверено. Указан 4-37-89, но по этому номеру отвечает городская администрация, где мне ответили что если мне нужна справка, то надо обратиться в суд, оттуда сделают запрос (можно самому этот запрос отнести в комнату №9 администрации) они передадут (как?) председателю ТОСа, она выпишет справку, её отошлют в суд. На кой это пятиэтажное здание длиной 100 метров, забитое какими-то работниками чего-то, нужно жителям? Как я понимаю, что запрос, возможно , отправят, а через 35 дней я получу решение суда в отказе по иску. Либо из-за недохода вовремя ответа на этот запрос, либо потому что председатель ТОСа вообще не в курсах кто по данному адресу (по которому сделан запрос) там проживает, что так и есть.
    Куды бечь? Почему сайт администрации не обновляется много лет? Почему мэра тут же обновляют, а остальное "трава не расти"? Мне Франция начинает нравится.......
     
    Anodynia и MAD нравится это.

Загрузка...