1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Урюпинском районое началось строительство нового полигона ТБО

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 19 окт 2015.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Очевидцы давно сообщают о движении техники в районе новой свалки, а теперь еще и областные СМИ решили отреагировать на информационный повод.

    Сообщается что новый полигон ТБО, о котором так много говорили в последнее время, начнет свою работу в следующем году. Кроме Урюпинска и Урюпинского района он будет принимать мусор из Новоаннинского, Алексеевского, Нехаевского, Новониколаевского и Киквидзенского районов. Полигон рассчитан на прием до 460 тысяч кубометров отходов ежегодно в течении 15 лет.

    Уверяется что все отходы будут проходить дозиметрический контроль, будут защищены от выгорания и загрязнения грунта. В общем экология, по утверждениям чиновников, не пострадает, санитарным стандартам уделят должное внимание.

    В "ближайшие годы" (прекрасная формулировка :)) полигон собираются оснастить мусоросортировочной станцией.

    Всего области необходимо 6 подобных полигонов, два уже работают, еще 4 (наш в том числе) запустят в 2016 году.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    А где конкретно он будет находиться?
     
  3. plays

    plays Завсегдатай

    Интересно было бы взглянуть на фото с места новой свалки, как там и чего делают.
     
    Wilson и alexmyt нравится это.
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Всё что удалось узнать из проектной документации: Подъезд к полигону ТБО запроектирован от существующей автодороги г. Урюпинск – х. Красный и имеет протяженность 55,2 м.
     
  5. алекссашка 1

    алекссашка 1 Активный пользователь

    Дело конечно очень хорошее спору нет - хотя не особенно верится в следующие заверения -""Уверяется что все отходы будут проходить дозиметрический контроль, будут защищены от выгорания и загрязнения грунта."" и ещё "" полигон собираются оснастить мусоросортировочной станцией."" --- а не перебор ли с географией мусора - аж шесть районов будет к нам свой мусор возить - интересно каким образом? да и столица российской провинции это одно,а столица мусора -пардон извольте - вонью и дымом навевает от этой затеи -- У меня вопрос к нашей славной администрации --- а нельзя просто собственное дерьмо утилизировать,а от чужого отказаться ...
     
    alexmyt нравится это.
  6. S.K.

    S.K. Завсегдатай

    Прямо по дороге на Красный от существующей свалки 3-4 км с правой стороны.
     
    alexmyt нравится это.
  7. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    Проезжал недавно мимо этого строительства, чуть дальше сегодняшней свалки только по правую сторону от дороги,территория, как раз огораживалась и видимо снимали верхний слой грунта, причем это всё делается на пахотной земле, сразу возник вопрос, а что других земель не нашли что ли, обязательно на обрабатываемой пашне полигон делать? Там вроде рядом полно мест где ничего не сажают.
     
    alexmyt и MAD нравится это.
  8. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Стратегия )))))))))
     
  9. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    Ну да, конечно, страна большая черноземов много, что там беречь то, 10 гектар больше, 10 меньше!
     
    MAD нравится это.
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

     
    Istinnik нравится это.
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ежегодно?
    Песочница чтоли?
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    460 тысяч кубометров ежегодно, конечно же. Поправил в тексте.
     
  13. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    В общем мусор теперь возить дальше придется. Там пади и платный прием будет. Лесополосы завалят...:(
     
    MAD нравится это.
  14. алекссашка 1

    алекссашка 1 Активный пользователь

    В скором будущем ур.jpg
     
    kottol нравится это.
  15. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Вся параша теперь наша!
     
    алекссашка 1 нравится это.
  16. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Как точно подмеченно. Да и до пасадок везти не будут, скинут за углом.
     
    MAD нравится это.
  17. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    как писала УП прием мусора будет платным и что нужно заключать договор на вывоз мусора с БиО.а как быть тем кто возит мусор сам неизвестно.я не пользуюсь услугами мусоровозов потому как мусоровоз и не ездит по моей улице ,да и мне удобнее вывозить его самому когда удобно мне,поэтому и договор на вывоз заключать не вижу смысла.а вот за утилизацию да,но с кем??
     
  18. Шэми

    Шэми Активный пользователь

    У меня родители тоже почти всегда сами отвозили мусор, поэтому постаралась выяснить, как быть дальше. Как мне объяснила знакомая, которая в теме, самому на новый полигон вывозить мусор будет можно, но за это нужно будет платить фирме-владельцу этого самого полигона, а вот как именно - тоже по договору или с оплатой на месте наликом по факту, пока не ясно. Скорее всего, будут возможны оба варианта. Нынешняя свалка, которая вроде как незаконная, ведь муниципальная, поэтому на неё и пускали людей с небольшим количеством бытового мусора бесплатно, а новая - частная, поэтому там халявщики не нужны. В общем, боюсь, будет всё печально: близлежащие посадки и не только окончательно завалят мусором.
     
    MAD, Д.В. и Wilson нравится это.
  19. алекссашка 1

    алекссашка 1 Активный пользователь

    Горящая свалка в подмосковном Сабурово нанесла непоправимый вред здоровью тысяч людей. Ядовитый дым окутал все близлежащие районы. Полигон, владельцы которого нарушили все мыслимые правила утилизации отходов, полыхал 7 суток. А как утверждают экологи, тлеть он может и вовсе месяцами. В итоге халатность превратила фирму, призванную оградить природу от загрязнений - в производителя химического оружия, а свалку - в полигон для его испытаний.

    Результат горения свалки близ деревни Сабурово - более 100 тысяч жителей подмосковного Щёлкова и более 50 тысяч в соседнем Фрязино в одночасье попали в группу риска по раковым, нервным, лёгочным и сердечнососудистыми заболеваниям. Превышение предельно допустимой концентрации ядовитого фенола - до 4 раз. Что делать - не ясно, зато хорошо известно, кто виноват.

    Если поначалу, когда полигон ТБО вспыхнул сразу с трёх сторон, районные власти говорили о намеренном поджоге, теперь эксперты склоняются к тому, что на свалке была грубо нарушена технология утилизации мусора. Хозяев полигона, как выясняется, предупреждали. Безрезультатно.

    Никто из жителей деревни Сабурово не сомневался, что техногенная катастрофа рано или поздно произойдёт. Свалка частная, одна из крупнейших в Подмосковье. И за последний год горела уже 4 раза. Её неоднократно пытались закрыть экологи. Но местные чиновники лишь разводят руками - только бизнес, ничего личного.

    По данным Гринпис, только на десяти из тысячи российских свалок соблюдаются нормы российского санитарного и противопожарного законодательства.

    Хочу заметить и наша свалка неоднократно горела,а теперь ещё пять районов подкинут нам мусора и где гарантии,что будут соблюдаться нормы? У нас летом по вечерам и так уже дышать невозможно,то говном свинячим прет,то гарью со свалки,с крепи ,а тут ещё этот полигон межрайонный копоти с вонью подкинет,в общем дело полный швах...
     
  20. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @Шэми
    А кто мог не пустить вывалить мусор на муниципальную свалку?бомжи?
     

Загрузка...