1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

в Волгограде на памятник Ильичу надели казацкий чуб

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 3 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Волна "антиленинства" прокатилась по России: в Волгограде на памятник Ильичу надели казацкий чуб

    По России неожиданно прокатилась волна хулиганских выходок, направленных против памятников Владимира Ильича Ленина. Еще один бронзовый Ильич пострадал в Волгограде - неизвестные надели ему на голову казацкий чуб.

    В Краснооктябрьском районе Волгограда напротив завода "Баррикады" хулиганы каким-то образом забрались на 120-метровый памятник Ленина и надели ему на голову своего рода парик в виде куска материи с длинной прядью искусственных волос. Неудивительно, что в таком виде вождь мирового пролетариата стал более похож на Тараса Бульбу – героя одноименной повести Николая Васильевича Гоголя, сообщает Высота 102.0.

    К слову, хулиганы обрядили в парик и памятник писателя. Сами бронзовые изваяния не пострадали, уточняет РИА "Новости". В настоящее время сотрудники милиции вернули и Ленину, и Гоголю прежний вид. Сотрудники ГУВД Вологоградской области склонны расценивать эту выходку как запоздалую первоапрельскую шутку. Кроме того, акция, по всей вероятности, приурочена к премьере фильма "Тарас Бульба" и к 200-летию со дня рождения самого писателя.

    Напомним, что 1 апреля памятник "Ленин на броневике" был взорван на площади перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. В результате диверсии в нижней части спины Ленина образовалась дыра диаметром около метра. О своей причастности к инциденту заявили представители молодежной организации "Залесский боевой летучий отряд". Однако МВД подозревает, что подобные заявления - не больше чем самопиар. Следователи выясняют личности девушек, попавших в объективы камер видеонаблюдения незадолго до взрыва.

    Кроме того, как стало известно в четверг, схожий акт вандализма был совершен 23-24 марта в Пятигорске (Ставропольский край). Хулиганы полностью уничтожили наскальное изображение Ленина на горе Машук, выполненное в 1925 году: портрет вождя революции закрашен черной краской, на лбу Ленина нарисован фашистский крест, а рядом с изображением появились надписи, призывающие к уничтожению евреев.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    120 метровый Ильичь?
    Это откуда такой?
    Родина Мать и та 85метров вместе с мечем.
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ну, обсчитались на порядок, подумаешь... Одно удивляет, если человек лезет на 12-метровую статую в людном районе города это что, никто не видел? Быть того не может. Там даже ночью людно.
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вот и я не пойму, он там вместе с постаменом даже до 12 метров не дотянет. Самый большой Ильич стоит в Красноармейске на набережной, но и там он 57 метров вместе с постаментом.
     

Загрузка...