1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде пикетчики требуют судить очередного силовика, свившего насмерть ребенка

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем caboomcha, 7 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Около 50 человек, среди которых родители семилетнего Саши Колокольцева, погибшего в результате ДТП 21 июня в Волгограде под колесами автомобиля, за рулем которого была сотрудница облпрокуратуры, во вторник провели пикет с требованием передать дело для объективного расследования в прокуратуру Южного федерального округа, передает корреспондент РИА Новости.

    По данным следствия, 21 июня около 17.00 мск женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны цирка к городскому детскому парку и остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Внезапно, когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо машины Opel Corsa оказался сын ее родственницы. Со слов очевидцев, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака "Пешеходный переход".

    В СКП отметили, что автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства. В результате ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Родители погибшего ребенка, опираясь также на показания очевидцев ДТП, говорят, что машина двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался.

    Установлено, что за рулем автомобиля находилась сотрудник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова.

    Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

    Родители погибшего ребенка опасаются, что сотрудница облпрокуратуры, может избежать уголовной ответственности.

    "Мы требуем, чтобы ей (сотруднице облпрокуратуры) дали срок, чтобы суд состоялся", - сказала во вторник журналистам на пикете мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.

    По ее словам, их настораживает тот факт, что прокурорский работник не отстранена от занимаемой должности на период расследования и продолжает ходить на работу.

    "Если бы ее хотя бы на время отстранили от занимаемой должности, то она была бы как обычный человек, а то она сидит в своем кабинете, а при прокуратуре следственный отдел ведет на нее следствие", - сказала Колокольцева.

    Родители погибшего ребенка выступают за передачу дела для расследования в другой регион, опасаясь, что иначе сотрудница облпрокуратуры избежит наказания.

    "Я просто боюсь, что я сейчас ничего не буду делать, а ко мне завтра придут и скажут, что за недостаточностью улик, или ваш ребенок был целиком виноват", - сказала мать погибшего ребенка.

    "Я гарантирую вам, что это уголовное дело будет объективно, быстро и качественно расследовано и будет по этому делу принято законное решение", - сказал во вторник журналистам руководитель следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

    По его словам, в настоящее время проведен весь комплекс следственных действий, назначена автотехническая экспертиза, результаты которой будут известны через 10-15 дней. Также будет проведен следственный эксперимент с участием сотрудницы облпрокуратуры.

    "Да, здесь участником ДТП является сотрудник прокуратуры, но никоим образом это не повлияет на результаты расследования. Я знаю, что принципиальную позицию занимает и прокурор области, который также требует объективного и качественного расследования", - сказал Музраев.

    Глава регионального СКП считает, что необходимости передавать данное дело для расследования в другой регион нет.

    "Все эти подозрения, что будет оказано какое-то влияние на следствие, либо предприняты попытки уйти от ответственности - такого не будет", - отметил Музраев.
    http://forum-msk.org/material/news/1166389.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, он это вчера и по новой Волне балакал. Посмотрим.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Посмотрим, на волне борьбы с "евсюковщиной" может быть и накажут, не будут защищать "честь" мундира.
     
  4. Valun

    Valun Активный пользователь

    Сбившая ребенка сотрудница прокуратуры ушла в отставку

    Сотрудница прокуратуры Волгоградской области, сбившая на своем автомобиле ребенка, уволилась с должности старшего прокурора по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

    Бывший старший прокурор мотивировала свое решение об отставке тем, что стала участницей ДТП, в результате которого ребенок погиб на месте от полученных травм. Также в пресс-службе отмечают, что сотрудница находится сейчас на лечении в больнице в связи с обострившимися заболеваниями.

    По данным волгоградского издания v1.ru, 21 июня прокурор Елена Иванова за рулем автомобиля Opel Astra сбила на пешеходном переходе в Центральном районе Волгограда семилетнего мальчика. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

    Газета "АиФ-Нижнее Поволжье" сообщает со слов очевидцев происшествия, что автомобиль сотрудницы прокуратуры не остановился сразу после столкновения с мальчиком, а проехал еще несколько десятков метров, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. По мнению родственников погибшего Саши Колокольцева, прокурор находилась в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, в машине с Ивановой ехал заместитель директора Волгоградской телекомпании "Волгоград-ТРВ" Юрий Носов.

    До увольнения Иванова работала старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры.

    lenta.ru
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Евсюков был уволен вчера, а эта тетенька уволилась завтра. так что пока все идет похоже. поговорят и забудут :(
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слова непечатные у меня...
     
  7. Valun

    Valun Активный пользователь

    Во-во... только в нашей стране возможно такое: гос служащего (да не абы какого) в отношении которого возбуждено уголовное дело не выгнали, а уволили по собственному желанию!!!!!! Т.е. если бы она не написала, то так и продолжила бы работать.... и вот тут полностью солидарен с Кабумом:cwm23:[hr]
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А за что выгнать надо было ? прро презумцию невиновности слышали? Или было решение суда и ее осудили?
     
  9. Valun

    Valun Активный пользователь

    Дим, презумпция невиновности - это конечно хорошо, но тут УЖЕ уголовное дело возбудили. А если мне память не изменяет, то при трудоустройстве в такие "конторы" проверяют не только на наличие судимости, но и на "привлекался к уголовной ответственности или нет"... И в случае если даже просто привлекался, то работать тебе там даже не светит.... Так что факта возбуждения уголовного дела было достаточно...
     

Загрузка...