1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде прошел крестный ход против абортов

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 2 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Как сообщил корреспонденту V1.ru пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, во вчерашнем крестно-покаянном шествии должно было принять участие от пяти с половиной до семи тысяч верующих. Однако, по оценкам очевидцев церемонии, число вышедших на улицу противников абортов оказалось значительно скромнее и состояло преимущественно из лиц мужского пола.

    От Иоанно-Предтеченского храма на Центральной набережной шествие двинулось в сторону Тракторозаводского района. По пути следования священнослужители Волгоградской епархии совершили молебны у подножия Мамаева кургана, у завода «Красный Октябрь» и возле парковой зоны ТРЦ «Диамант».

    Семен Мельхиседеков, специально для v1.ru
    http://v1.ru/newsline/2271.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Меня удивляет, что в шествии против абортов шли преимущественно мужчины.

    По-моему, каждая женщина вправе сама решать - рожать или нет.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все противники абортов - мудаки
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Эт значит что я мудак!? Странно! Хотя я им себя не считал....
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Аборт,при всех своих благих оправданиях, - ни что иное как убийство. Женщина, идущая на это, должна осознавать сей факт. Решать то всё равно ей. Мужчинам проще - иногда они даже не знают, что их ребёнка убили. И, если тот, кто против абортов - мудак, так как же назвать тех, кто за аборты? Что касается моего личного мнения, то я - за профилактику.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Огульно запрещать аборты не только преступно, но и аморально.
     
  7. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А убийство - не преступно, не аморально???
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно, конечно...
    Начну с того, что налог на бездетность, как и ограничение или запрет абортов - это вмешательство в личное пространство человека. Потому что это только личное дело человека, когда ему заводить детей, и заводить ли вообще, делать аборт или не делать. И никто не имеет права вмешиваться в это личное пространство человека, без его согласия. И введение налога, то есть накладывание на человека лишнего обязательства содержать чужих детей (в лучшем случае), только потому, что он хочет заниматься сексом в удовольствие, или вообще не хочет, это самое, что ни на есть вмешательство в личное пространство.

    Нет, я не отрицаю, что если деторождение – это личное дело, то проблемы демографии - это дело общественное. А точнее даже государственное. Под государством я сейчас понимаю организацию политической власти организацию политической власти в стране. И я также не отрицаю, что с демографией в стране сейчас реально творится беда. Но решать эту проблему должно именно государство, власть, для этого мы ее и избираем и делегируем ей сумасшедшие полномочия, чтобы она решала глобальные проблемы в разных сферах и отраслях нашей жизни.

    А что говорит государство? Рожайте детей. Как просто оказывается. Рожайте много и всё будет хорошо. А для стимула вот вам еще налог на бездетность, который мы разворуем. И 250 тысяч за второго ребёнка, которые в чистом виде ни одна семья не получит. Вот и всё. А как же условия? А они говорят - это ваши проблемы, больше работайте и больше зарабатывайте. Вполне разумно, мой заработок - это только моя проблема. Но извините, если вы обязываете меня заводить детей, а иначе - платить налог, то вы должны обеспечить мне элементарные условия для этого, чтобы я этих детей завёл. Ну или хотя бы захотел завести.

    Это же не требование халявы, это требование именно элементарных условий. Россия - это ведь далеко не только Москва. Не забывайте, что у нас много бедных регионов, где низкие зарплаты и нет условий для рождения и содержания детей. И люди там не могут, как им советуют умники из Москвы, "поменять работу", потому что там нет работы. Там нет производства, или оно стоит, либо разрушено. И государство не вкладывает туда деньги. А какое может быть развитие без материальной поддержки? На энтузиазме? Когда, простите, жрать нечего? Поднимать и рожать. Рожать и поднимать. Самим, да. А государство разве не должно в этом участвовать и создавать для всего этого условия? Или оно только может о «нравственности» заботиться, запрещать хэллуины и заставлять учить ОПК в школах?

    Я уже наверное писал, но повторюсь, для того, чтобы исправить демографическую ситуацию, снизить количество абортов и прочее, не нужно никаких запретов и лишних налогов, а должны быть созданы просто нормальные условия для деторождения: реальная защита материнства, отцовства и детства, рабочие места, достойные зарплаты, реальная помощь малоимущим семьям и матерям-одиночкам, при тех позорных пособиях, мы еще удивляешься количеству абортов и беспризорников на улицах, льготы при кредитах молодым семьям и многое другое. Это минимум, что должно сделать государство.

    А то выходит, что оно решение серьезной проблемы перекидывает на людей, а само ничего делать не собирается. А оно должно делать. Причём для этого есть все финансовые возможности, цены на нефть уже за 130 зашкаливают, у нас налогов платится на порядок больше, чем в 90-х. А государство тратит бабло на что угодно, всякую хуйню, покупая олимпиады и евровидения, называя это "победами России", но не на своих граждан. Но при этом требует рожать, а при нынешних условиях – это означает плодить нищету. Хотя как говорил великий Карпец, принцип «пизда должна рожать солдат» всегда использовался в демографической политике России на протяжении всей её истории. И ничего не меняется.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что любой человек за пофилактику. И то, что аборт - это убийство - яснее ясного. Но все-таки это личное дело каждой женщины и для принятия такого важного решения, крестный ход не нужен.

    Вот показывали в Иркутской кажется области, в маленьком городке создали Совет отцов. 12 мужчин объединились, помогают детям в неблагополучных семьях, игают с мальчишками в футбол и шахматы, приходят в детский дом и занимаются с пацанами там. Вот это уже конкретное дело - исправить ситуацию с женским воспитанием в стране. Поднять авторитет мужчины, отца. А митингами и пустозвонством в этом деле ничего не добиться.
     
  10. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Может государство и говорит: Рожайте детей! Но оно никого не обязывает их зачинать, а затем убивать.И что некоторые дамы чуть ли не ежемесячно бегают на аборты, так это отсутсвие элементарных знаний(" не можешь .... - не мучай ...), а не борьба бедных женщин с демографическим ростом или протест против отсутствия помощи государства.И самое интересное:много вы видели многодетных обеспеченных семей??? Единицы!!! Рожают много детей в основном семьи с достатком ниже среднего, а то и совсем без достатка.Я говорю это к тому, не зависит рождаемость от финансового состояния.
    Мы имеем ту власть, что заслужили, к сожалению. О нравственности государство давно уже не заботится. Достаточно одного того факта, что до сих пор на ТВ показывают такие передачи, как "ДОМ-2"О нравственных ценностях должны мы заботиться, воспитывать детей на этом.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не нужно тут про "власть какую заслуживаем" - это удобная отговорка для того, чтобы ничего не делать, и сидеть сложа лапки...ну еще раз в 4 года сходить и проголосвать "за кого сказали".
    Если государство идет на запрет абортов - то этому государству нужно пушечное мясо.
    Конечно, конечно рождаемость не зависит от финансового состояния.
    Нарожает вот беднота голытьбу, ой как хорошо...быдла то прибавилось.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Кабум, а тебе то чё от этого....у тя дети есть??? или рожать собралсо? :)
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    Кабум, сам ты мудак.
    Вита, сама себе противоречишь. аборт - убийство, а убийство не может быть "личном делом" по определению.
    Доктор, плюс за первое предложение. Только вот - к сожаленью - то, что бегают - это не отсутствие элементраных знаний, этого-то как раз сейчаз даже с излишком, а элементарная безответственность. рас3.14здяйство, прощще говоря.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Убийство может быть личным делом. У человека не всегда есть выбор. И лучше не говорить заранее, на что ты способен, а на что нет. Жизнь может пошутить и проверить :(
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    нет, не может. выбор есть всегда.
    жизнь - это не что-то отдельное, проверяюще-шутящее. это ты и твое окружение.
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    тело человека - принадлежит человеку, а не государству или богу.
    А мне вообще то пофиг. Просто смотрю тема, дай думаю напишу что нибудь такое, эдакое....
    Но вот "крестный ход" против абортов - маразм.
    А если изнасилование? А если паталогия? А если противопоказание? А если невозможность элементарная выкормить 3 тьего ребенка?
     
  17. Yarr

    Yarr Старожил

    из любого правила есть исключение. а то и исключения.

    так же, как и в любом случае ребенок не виноват. и хочет жить. в любом случае.
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Сомневаюсь, что он хочет жить в помойке....
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    не сомневайся. лучше жить в помойке, чем гнить в ней.
     
  20. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Я думаю, это будет интересно всем, как сторонникам так и противникам абортов:
    http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77&st=0
    (Если хватит мужества досмотреть все фото до конца)
     

Загрузка...