1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде с родителей незаконно требовали дополнительную плату за детсад

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 28 апр 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Волгограде постановлением главы администрации города от 28 марта текущего года была повышена оплата за посещение детей в детских садах. Уже в начале апреля родители детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Волгограда, стали получать на руки расчетные листки с указанием о необходимости внесения дополнительных денежных средств за содержание детей за предшествующий период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 25 апреля, проведенная прокурорская проверка показала, что делалось это незаконно.

    Как пояснили в надзорном ведомстве, несмотря на то, что постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие со дня вступления его в законную силу, - со 2 апреля 2008 года, должностные лица практически всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений Волгограда произвели перерасчет родительской платы за период с 1 января 2008 г. и стали принимать меры по взысканию с родителей денежных средств.

    Как пояснил прокурор Волгограда Юрий Букаев, в силу требований действующего законодательства, правовому акту не может быть придана обратная сила, если им вводятся новые налоги, иные обязательные платежи в бюджет или ухудшается положение налогоплательщиков или устанавливаются обязанности граждан и юридических лиц.

    В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено более 70 представлений, руководителям образовательных учреждений объявлено более 20 предостережений о недопустимости нарушения закона. 16 апреля было внесено представление главе администрации Волгограда.

    В результате вмешательства прокуратуры приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан, дети которых посещают детский сад. В случае если родителями уже внесены денежные средства с учетом перерасчета с января текущего года, то сумма перерасчета будет учтена при оплате за посещение дошкольных образовательных учреждений в последующих месяцах.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/992534.html
    15:07 25.04.2008​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    У нас помнится тоже плату за детский сад повысили в феврале, а пересчитали с 1 января...
     
  3. almib

    almib Пользователь

    В Волгограде прокуратура уже разобралась с ситуацией: http://www.volgoproc.ru/?nid=597
    Должны и в области исправить...
     

Загрузка...