1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде студент расстрелял родителей-бизнесменов

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем caboomcha, 20 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области, "трагедия разыгралась в первой половине дня в частном домовладении по улице Охотская в Дзержинском районе Волгограда". "Студент четвертого курса убил из охотничьего ружья своего отца и мать, а также пытался застрелить дядю, но только ранил его. По предварительной информации, в домовладении возникла ссора из-за того, что молодой человек вынес из дома ценные вещи, сдал их в ломбард, а деньги прогулял", - рассказал он.

    По его словам, после совершенного преступления молодой человек скрылся на автомобиле своего отца. В настоящее время ведется розыск подозреваемого.

    Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – "убийство двух и более лиц", предусматривающей лишение свободы до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
    • РИА Новости
    http://mk.ru/social/incident/279484.html
     
  2. Тыдыц

    Тыдыц Активный пользователь

    ужас, живу через дорогу... вчера видимо их хоронили - несколько похоронных машин стояло
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Чудом выживший после расстрела потерпевший дал показания

    Вчера предъявлено обвинение Павлу Овсянникову в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Бывший студент юридического факультета ВолГУ обвиняется в убийстве своих родителей Рудольфа и Елены Овсянниковых, а также в покушении на убийство своего родного дяди Павла.

    Допрошенный в качестве подозреваемого, а впоследствии и обвиняемого Павел Овсянников признал свою вину в расстреле членов семьи, однако пояснил, что выстрелы, произведенные им в мать и дядю, предназначались отцу. Только его он хотел убить. Остальные жертвы стали случайными. По его словам, действовал он в состоянии аффекта.

    Сегодня выяснились новые подробности случившегося. Картину происшедшего позволили восстановить показания выжившего в этой кровавой драме потерпевшего. В настоящее время он находится в больнице и его жизни, по заключению медиков, ничего не угрожает. В ходе допроса Павла Овсянникова, являющегося тезкой и родным дядей обвиняемого, выяснилось, что племянник, скорее всего, дает ложные показания, выгораживая себя.

    На самом деле он действовал хладнокровно и целенаправленно, одного за другим отстреливая своих родственников. За ружье он взялся уже после того как конфликт был исчерпан и супруги Овсянниковы собирались ехать в ломбард чтобы выкупить заложенные их отпрыском золотые украшения. Парень, по словам дяди, не находился как тот утверждает, в состоянии стресса. Отнюдь, он четко контролировал все свои действия: поочередно и прицельно производя выстрелы в каждого из членов семьи, он добил тремя выстрелами в упор отца, сорвал с него золотую цепочку и вытащил из его кармана 43 тысячи рублей, предназначенные для выкупа заложенных в ломбарде украшений. Спустя полчаса после убийства, он, в надежде скрыться от органов следствия и избежать ответственности, купил на них новый сотовый телефон с новой сим-картой и в тот же день снял квартиру. Остальную часть суммы после задержания при личном досмотре Павла Овсянникова обнаружили оперативные сотрудники.

    Выжить дяде удалось лишь чудом. Несмотря на дробовое ранение в живот, ему удалось выбежать за двор и спрятаться в кустах. Его племянник в это время предпринимал максимальные усилия, чтобы найти его и, очевидно, добить. Он обыскал двор, затем включил на базе переносного телефона режим обнаружения трубки. Затем Павел Овсянников - младший взял ружье и патроны и на отцовском джипе на очень медленной скорости дважды проехал вдоль улицы. Но заметить лежавшего в кустах дядю ему вновь не удалось. После этого обвиняемый скрылся.

    Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, по ходатайству следователя в отношении Павла Овсянникова - младшего судом Центрального района Волгограда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Продолжается сбор доказательств причастности обвиняемого к совершенному преступлению.

    http://novostivolgograda.ru/rassledovaniya/27365.html
     

Загрузка...