1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде вынесен приговор за незаконное использование компьютерных программ

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 27 июл 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Краснооктябрьским районным судом вынесен приговор за незаконное использование объектов авторского права 23-летнему жителю Волгограда Александру Козлову.

    Козлов признан виновным в том, что без заключения соответствующего договора с правообладателем в ноябре 2004 года установил на жесткий диск принадлежащего ему персонального компьютера правовую систему «Гарант-Строймаксимум», розничная стоимость которой у официального представителя Компании «Гарант»-ООО НПП «Гарант-Сервис» равна 260 640 рублей.

    Установленной правовой системой Козлов пользовался как в личных целях, так и при осуществлении своей профессиональной деятельности в некоммерческой организации «Фонд поддержки общественных инициатив «Граждане».

    В апреле 2005 года Козлов аналогичным образом без заключения договора с правообладателем установил на жесткий диск своего компьютера и использовал  операционную систему «Microsoft Windows XP Professional SP 2», розничная стоимость которой у официального представителя Корпорации Майкрософт составила 6 954,55 рублей, а также программу «Microsoft Officе 2000 Premium» Корпорации Майкрософт,  стоимостью 9 392,8 рублей.

    В общей сложности Козлов причинил вышеуказанным правообладателям ущерб в сумме 276 987,35 рублей, что является особо крупным размером.

    Приговором Краснооктябрьского суда Козлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч.3 п. «в» УК РФ (незаконное использование объектов авторского права), и осужден к условной мере наказания в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев. Как сообщает пресс-служба волгоградской областной прокуратуры, в настоящее время приговор вступил в законную силу.

    НовостиВолгограда.ру
     
  2. feniks2202

    feniks2202 Активный пользователь

    Ну как я понял была показательная казнь!
     
  3. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    Если бы у Юзверей была возможность купить "лицензионку" они бы не воровали... (ИМХО)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Причем тут "Юзверы"?
     

Загрузка...