1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде за взятки от призывников задержаны четверо врачей

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 21 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Волгограде по подозрению в получении взяток от призывников задержаны двое сотрудников военно-врачебной комиссии военкомата и двое медработников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 21 января, оперативно-разыскные мероприятия по факту получения взятки от призывника в размере 100 тысяч рублей проводились с августа по декабрь 2008 года. В результате сотрудники оперативно-разыскной части криминальной милиции УВД Волгограда задержали четверых подозреваемых: двоих сотрудников военно-врачебной комиссии при военкомате Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда и двоих посредников - работницу одной из поликлиник района и сотрудника диспансера.

    Предполагается, что за незаконное денежное вознаграждение они предоставляли возможность призывникам получать стационарное обследование с последующим подписанием фальсифицированного акта состояния исследования здоровья. По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время подозреваемые дают признательные показания.
    www.regnum.ru/news/1113305.html
    11:41 21.01.2009​
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И где тут про врачей? Конкретно. Где написано - задержан врач? А сотрудники могут быть кем угодно - от санитарки до завхоза. Сейчас проверь любого призывника в стационаре - будет тебе на 80 % жесткий отмаз от службы. Да еще на учет товарища ставить придется.
     

Загрузка...