1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде за взятку осуждена врач-терапевт

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 28 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Тракторозаводский районный суд г. Волгограда признал врача-терапевта Татьяну Федотову виновной в незаконной выдаче больничного листа и получении взятки в размере 700 рублей. Преступница получила условный срок.

    "Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности)", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

    Сергей Гик, заместитель прокурора Тракторозаводского района, поддержавший государственное обвинение в суде, рассказал журналистам, что врач-терапевт МУЗ "Клиническая поликлиника № 1" г. Волгограда Татьяна Фарафонтова в феврале 2008 года за взятку в 700 рублей незаконно выдала листок нетрудоспособности на семь суток обратившемуся к ней гражданину, не проведя надлежащего обследования пациента и заведомо зная об отсутствии у него заболевания.

    Фарафонтовой Т.К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права на два года занимать должности в учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

    Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в регионе стало меньше зарегистрированных преступлений, зато увеличилось число выявленных фактов взяточничества.

    Всего в Волгорадской области с начала года зарегистрировано около 33 тыс. преступлений.

    Примечание редакции: см. также новости "В Волгоградской области задержаны пять подозреваемых в отмывании денег", "В Волгограде чиновница осуждена за 87 взяток", "В Волгоградской области педагогов обвиняют во взяточничестве".
    Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"
    http://v1.ru/newsline/2237.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Как всегда - стрелочники осуждены и все довольны - порядок восторжествовал.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    жизнь вообще не справедливая штука...
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Их довят, ловят, они не понимают!
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Это просто очередная кампанейщина. Уверена, что если бы врач человека посмотрела - нашла бы заболевание для больничного. Просто сейчас такая политика - бороться с взятками в медицине - 700р. поймали.
     
  6. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Я ведь слышал же, что "Взяткой не считается сумма до 1500р. а просто пожертвование."
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    это как суд посмотрит, и как прокурор запросит...
     

Загрузка...