1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде заведующую детским садом задержали за хищение

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Hobo, 27 мар 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Милиционеры установили, что в дошкольном образовательном учреждении начисляли заработную плату нескольким фиктивно трудоустроенным лицам, а полученные таким образом денежные средства поступали в распоряжение заведующей.
    Mega-u.ru 14:29

    Похожий случай произошел и в Челябинске.
    Заведующая одного из детских садов Челябинска предстанет перед судом. Ее обвиняют в хищении бюджетных средств, которые она выплачивала в качестве зарплаты «мертвым душам» и расходовала на собственные нужды.

    Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, в поле зрения сотрудников управления по налоговым преступлениям оказался детский сад №463 в Ленинском районе областного центра. Милиционеры установили, что в дошкольном образовательном учреждении начисляли заработную плату нескольким фиктивно трудоустроенным лицам, а полученные таким образом денежные средства поступали в распоряжение заведующей. Подобные финансовые махинации, как показало следствие, продолжались с января 2005 года по декабрь 2007 года. Всего в детсаду обитали четыре «мертвые души» — двое были оформлены дворниками, еще двое числились на должностях, связанных с обслуживанием компьютерной техники. Ежемесячно на этих псевдосотрудников вносились заведомо ложные данные в табели учета рабочего времени, на основании которых им начислялась зарплата. В дальнейшем работники бухгалтерии подделывали в платежных ведомостях подписи своих «коллег», а денежные средства поступали в распоряжение заведующей садиком, которая расходовала их на личные нужды.

    Всего было установлено более 170 эпизодов хищения бюджетных денег на общую сумму свыше 230 тыс. рублей. Заведующей детским садом предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», а также статьей 292 УК РФ «Служебный подлог». Обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление поддельных документов» предъявлено заместителю главного бухгалтера учреждения.
     

Загрузка...