1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В волгоградских лесах введено особое положение

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 17 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    16.06.2008 13:05 Теперь для того, чтобы отдохнуть в сосняке или в ельнике, нужно получить специальный пропуск и предварительно прослушать инструктаж.

    Такие требования содержатся в подписанном на днях распоряжении начальника областного управления лесного хозяйства Валерия Юрченко. Согласно этому документу лесничества должны сделать все для того, чтобы ограничить пребывания граждан в хвойных лесах.

    Неорганизованным группам любителей отдыха на лоне природы лесники отныне будут вежливо, но твердо предлагать в кратчайшие сроки покинуть стоянку. С цивилизованными туристами перед походом в лес будут в обязательном порядке проводить инструктаж, в ходе которого поставят в известность о том, что восемь из десяти лесных пожаров происходят по вине человека. А также напомнят об ответственности за уничтожение и повреждение деревьев, которая может составить от трех до восьми лет лишения свободы.

    Напомним, с начала года в нашей области произошло 10 крупных лесных пожаров, в которых пострадало свыше 110 гектаров лесных насаждений.

    Последний из них произошел вчера в Урюпинском районе: вдоль трассы Урюпинск– Михайловка горело около двух гектаров сосняка. В тушении пожара были задействованы пять автоцистерн, трактор с плугом и 35 пожарных. К 16:25 огонь был потушен. Причина пожара и нанесенный им ущерб в настоящий момент устанавливаются.
    Аркадий Урицкий, специально для v1.ru
    http://v1.ru/newsline/2366.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сволочей - поджигателей леса - под суд.
    + принудительно заставить садить лес.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум придум новый способ трудотерапии осужденых - садить лес.
    До этого они его в основном валили. В смысле лес а не кабума.
     

Загрузка...