1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области американцы построят маслоэкстракционный завод

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 29 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Новоаннинском районе Волгоградской области ООО "Каргилл Новоаннинский" (США) намерена построить маслоэкстракционный завод. Мощность переработки завода составит 594 тыс. тонн маслосемян подсолнечника в год. Переговоры о реализации инвестиционного проекта между администрацией области и компанией "Каргилл" ведутся уже в течение двух лет.

    "В настоящее время заканчивается подготовка техническо-экономического обоснования этого проекта, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

    По словам сотрудников пресс-службы, обе стороны рассчитывают, что в середине лета должно состояться подписание инвестиционного соглашения.

    Но на первом этапе необходимо решить ряд сложных вопросов: требуется реконструкция подъездных путей к будущему заводу, модернизация водоочистных сооружений и всей системы водоснабжения г. Новоаннинска, а также необходимо обсудить возможность использования региональных налоговых льгот.

    "В реконструкцию дороги инвестиции намерено вложить ООО "Каргилл Новоаннинский", т.к. предприятие будет основным пользователем этой магистрали, - заверили журналистов чиновники администрации. - Что касается системы водоснабжения, то американская сторона предлагает осуществить ее модернизацию не только в интересах завода, но и всего города. Для этого потребуется долевое участие в ее финансировании районного и областного бюджетов, вложений самой компании". Стоимость обновления всей системы водоснабжения г. Новоаннинска обойдется в 160 млн. руб.

    В пресс-службе отметили, что губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал поручение руководителям ряда структурных подразделений администрации проанализировать все предложения компании, определить возможность финансового участия региона в реконструкции водопроводных и канализационных сетей райцентра и т.д.

    "Главное в реализации этого важного для АПК региона проекта – соблюсти интересы обеих сторон", - заявил журналистам Николай Максюта. Также он отметил, что волгоградским сельхозтоваропроизводителям необходимо серьезно работать над повышением урожайности подсолнечника, а не решать проблему расширением площадей под эту культуру.

    В администрации региона журналистам напомнили, что американская компания "Каргилл" является одним из ведущих поставщиков продовольственной и сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В России она начала свою деятельность в 1991 году и вложила в производство более 300 млн. долларов.

    Как уже сообщал "Кавказский узел", за последние 15 лет в экономику Волгоградской области было привлечено около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций. Оборот предприятий с участием иностранного капитала в 2007 году составил 74 млрд. рублей.
    http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1218354.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Уже говорили об этом. Интересно, наш МЭЗ иногда останавливается из-за недостатка сырья. Америкосы об этом не занают? Или под новый завода все вокруг засеют подсолнечником?
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не всегда наш МЭЗ останавливается из-за недостатка сырья...
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    МЭЗ вроде ужо и работать неначем.
    А еще есть Даниловы, Горняков, Булдыгин. и иже с ними.
     
  5. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Булдыгин почти семечкой больше не занимается
     

Загрузка...