1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области неизвестный взял милиционеров в заложники

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 18 мар 2010.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В Волгоградской области неизвестный взял милиционеров в заложники в здании РОВД и требует встречи с Путиным

    В городе Фролово Волгоградской области около 12:00 по московскому времени неизвестный мужчина зашел в здание районного отдела внутренних дел и потребовал провести его к начальнику.

    У неизвестного в руках была борсетка, из которой торчали провода. "В кабинете начальника РОВД мужчина потребовал встречи с руководством страны, иначе угрожал взорвать здание", - сообщил источник. Как передает ИТАР-ТАСС, сколько именно милиционеров остаются в заложниках, не известно.

    Как уточняет "Интерфакс", мужчина требует встречи с премьером России Владимиром Путиным. "В случае невыполнения его требований мужчина грозится взорвать здание, объявив, что в сумке у него находится самодельное взрывное устройство", - уточнил собеседник агентства.

    Как стало известно, мужчина, захвативший в заложники милиционеров в здании РОВД, - рецидивист Мартыненко, который в общей сложности 13 лет провел в местах лишения свободы.

    Здание ОВД оцеплено. Из помещения ОВД и близлежащих домов люди эвакуированы. На место ЧП на вертолете вылетел начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Александр Кравченко.

    Отметим, что премьер Путин в данный момент находится в городе Волгодонске Ростовской области, где проводит совещание по развитию атомной отрасли, на котором будут обсуждаться перспективы строительства энергостанций как в России, так и за рубежом.

    http://www.newsru.com/russia/18mar2010/zalozhn_print.html
     
  2. mamay

    mamay Активный пользователь

    Либо больной или ОЧЕНЬ сильно достали
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ИЛИ....
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Захватчик РОВД в Волгоградской области не встретился с Путиным и сдался властям

    Взрывное устройство оказалось муляжом

    18.03.10 17:32

    Москва, Март 18 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Захватчик Фроловского РОВД в Волгоградской области сдался сотрудникам милиции. В результате инцидента никто не пострадал, а изъятое "взрывное устройство" оказалось муляжом.

    В целом переговоры с рецидивистом Александром Мартыненко длились около пяти часов. Преступник требовал встречи с премьером Владимиром Путиным, а также 10 млн. рублей и самолет, передает Lifenews.

    Как сообщал "Новый Регион", сегодня днем во Фроловское РОВД ворвался мужчина, который захватил заложников и угрожал взорвать здание.

    На место происшествия были подтянуты ОМОН, спецназ, прибыл также начальник ГУВД по Волгоградской области. Были эвакуированы жители близлежащих домов.

    Известно, что захватчик - 50-летний житель Ольховского района Волгоградской области. Он недавно условно-досрочно освободился из заключения, где провел 13 лет. У Мартыненко есть двое детей и три брата, которые также неоднократно находились в местах лишения свободы.

    (C) 2010, "Новый Регион - Москва"

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/275163.html

    И чего он хотел....популярности? В отношениидостали...имеются сомнения. [​IMG]
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zahvativshii-rovd-retsidivist-hotel-rasskazatj-/296713.html

    Более пяти часов уговаривали сотрудники милиции в четверг сдаться 50-летнего ранее судимого мужчину, который угрожал взорвать бомбу в здании одного из РОВД Волгоградской области. Он требовал встречи с Владимиром Путиным, которому собирался рассказать о коррупции в России, но после бесед с милиционерами и представителями следствия отдал сумку с якобы взрывным устройством. Принесенная им бомба оказалась муляжом.

    Как рассказала корреспонденту GZT.RU старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Антонина Макеева, инцидент произошел около полудня в небольшом городе Фролово, расположенном в 150 км от областного центра.

    В полдень в здание ОВД по Фроловскому району на улице Народная зашел прилично одетый мужчина в возрасте с сумкой-барсеткой в руках. Он прошел в кабинет начальника отдела по организации работы участковых уполномоченных милиции. Там в это время находился сам руководитель подразделения и заместитель начальника РОВД.

    На вопрос, что ему надо, мужчина ответил неожиданно. Он объяснил, что у него в борсетке мощная бомба и он взорвет все отделение, если ему не дадут возможности встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным. В подтверждение серьезности своих намерений незнакомец продемонстрировал торчащие из сумки провода.

    Милиционеры начали переговоры с террористом. Одновременно были эвакуированы жильцы соседних домов, а здание отделения оцеплено. Из Волгограда на место ЧП срочно вылетел на вертолете начальник областного ГУВД генерал Александр Кравченко. Туда же прибыли руководитель областного следственного управления СКП России Михаил Музраев, представители ФСБ и подразделения спецназа.

    Надо отметить, что фактически в заложники милиционеров террорист не брал. Он грозился взорвать отделение, но не мешал офицерам входить и выходить в комнату и шел на контакт. Единственным требованием террориста была доверительная беседа с Владимиром Путиным, которому, как оказалось, он хотел рассказать о коррупции в России. Захватчик пояснял, что сообщал премьеру о повсеместных злоупотреблениях чиновников в электронных письмах на его сайт, но ответа не получил.

    Вскоре была установлена личность захватчика. Им оказался 50-летний житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко. Он ранее был судим за убийство и разбойное нападение, провел в общей сложности в местах лишения свободы 13 лет и вышел на свободу лишь несколько месяцев назад. Сначала он обосновался в родном селе Занзетевка, а потом уехал на заработки в город Камышин. Каким образом он оказался в Фролово, пока не ясно.

    Ведшим с ним переговоры офицерам только к пяти часам удалось его убедить в занятости председателя правительства, и он сдался лично генералу Кравченко. При этом никакого силового захвата не было. Мартыненко просто отдал сумку с бомбой. Участники переговоров отмечали, что террорист производил впечатление не совсем нормального человека.

    После того как мужчина сдался, саперы обследовали барсетку. Оказалось, что бомбы не было — в ней лежал муляж из обмотанных скотчем видеокассет, к которым Мартыненко прицепил провода.

    Антонина Макеева пояснила, что по поводу происшествия сейчас ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Не исключено, что на выводы следствия повлияет вердикт психиатров, которые должны в ближайшее время проверить Мартыненко на вменяемость.
     

Загрузка...