1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области очаги заражения саранчей обнаружены почти на 4 тыс га посевов

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 4 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Из обследованных в Волгоградской области специалистами ФГУ "Россельхозцентр" пяти тысяч гектаров посевов очаги саранчи выявлены на 3800 га, сообщили ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе администрации региона.

    Как сообщили в региональном ФГУ "Россельхозцентр", специалисты проводят тщательное обследование посевов сельскохозяйственных культур и угодий по выявлению очагов вредителя. Кроме того, полным ходом ведутся защитные мероприятия. В Дубовском районе уже обработано 210 га, Быковском - 430 га, Светлоярском - 100 га, Иловлинском - 20 га и Светлоярском - 50 га. Проведенные обработки ядохимикатами позволят предотвратить негативные последствия и не допустить значительного ущерба для АПК региона.

    По словам вице-губернатора Павла Чумакова, в Министерство сельского хозяйства РФ уже направлено письмо с просьбой о выделении средств в сумме 2,9 млн. рублей на приобретение пестицидов и финансирование работ по защите сельскохозяйственных посевов от саранчи.

    Главам муниципальных районов и поселений региона, руководителям хозяйствующих субъектов рекомендовано срочно принять необходимые меры по проведению комплекса защитных мероприятий против опасного вредителя.

    Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в Дубовском, Быковском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Фроловском районах Волгоградской области обнаружены очаги саранчи, в связи с чем объявлен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1009786.html
    18:29 03.06.2008​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А кабум предупреждал про саранчу... Грядет ОН!. Хотя ее хавать можа.

    А что, саранчу травят пестицидами? Я думал они от сорняков.

    Из 5000 заражены 3800!!!!!!!!!!! Обработано 810...!!!!!!!!
    Проснулись называется.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Помнится я предупреждал еще осенью-зимой об этом...
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Когда по прогнозу ожидается дождь из лягушек?

    Так 100 га или 50 га?

    От сорняков гербициды.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    1. Складывай :)
    2. Ну да. Надо сгонять на рынок еще прикупить а то не все обработал. Хорошая весчь.
     

Загрузка...