1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области поймали травоядную пиранью

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 17 июл 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    В реке Ахтуба в Среднеахтубинском районе Волгоградской области поймали тропическую рыбу. По мнению ихтиологов, это пиранья, но не хищная, а травоядная. Ученые считают, что кто-то выпустил ее из аквариума, а она вопреки всему выжила.

    Пиранью в Волгоградской области поймали впервые, а вообще иностранные гости, по сведениям ихтиологов, порой заходят в этот регион — одни своими силами, другие из балластных вод иностранных судов, — и часто приживаются.

    «Нарушается наше биоразнообразие. Чтобы ему выжить, он притесняет других жильцов», — подчеркнул заместитель директора Волгоградского научно-исследовательского института речного и рыбного хозяйства Сергей Яковлев.

    Такие гости с юга в Волго-Ахтубинской пойме появляются в среднем 2-3 раза в год. Были зафиксированы случаи, когда нижневолжские рыбаки ловили камбалу, рыбу-иглу и паку.

    Источник: http://www.rosbalt.ru/
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    То сомы были... теперь еще и пираньи. Таво гляди наплодятся и к нам приплывут в Хопер.:icon_eek:
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Лучше бы русалки развелись.Когда не клюет было бы чем заняться.
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ага! Как в том анекдоте. Один рыбак поймал русалку и выпустил, а другой говорит "ты чё дурак что ли, это ж русалка? Зачем выпустил?!!!!
    а тот ему -" А как?!!!!!
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    А русская смекалка ?
     

Загрузка...