1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области продолжается борьба с "теневой" зарплатой

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 20 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Волгоградской области более тысячи работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, повысили зарплату работникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Волгоградской области, таковы итоги работы налоговых органов в межведомственных комиссиях по легализации "теневой" заработной платы за десять месяцев 2007 года.

    Как уточнили в пресс-службе УФСКН по области, налогоплательщики, после получения уведомлений о необходимости повышения заработной платы и о социальной ответственности работодателя, самостоятельно к 1 ноября известили инспекции о повышении заработной платы и представили подтверждающие документы.

    В списки выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности работодателей, сформированные в начале года налоговыми органами области, попало более 10 тысяч налогоплательщиков, 35% из них предприниматели. Наибольшее количество налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, осуществляет деятельность в отраслях экономики, как правило, приносящих высокие доходы. В частности: более 30% таких налогоплательщиков заняты в сфере розничной торговли, 15% - в сфере оптовой торговли, 11% - оказывают риэлтерские услуги, 10% - заняты в строительстве.

    Проведенный анализ среднесписочной численности работников у налогоплательщиков из этих списков показал, что у большинства работодателей, отобранных для работы по легализации налоговой базы, численность работников составляет менее 20 человек. В данную категорию вошли представители малого бизнеса, которые занимаются торговлей на рынках, в небольших магазинах либо в торговых отделах магазинов; организации и предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению или осуществляющие строительно-ремонтные работы. Работодатели, у которых численность персонала превышает 100 человек, предпочитают выплачивать своим работникам легальную "белую" заработную плату на среднеотраслевом уровне. Их доля составляет лишь 4% от общего числа отобранных налогоплательщиков.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/918053.html
    11:54 20.11.2007​
     

Загрузка...