1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области ремонтом и строительством дорог заинтересовалась ФСБ

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 6 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на объектах дорожного хозяйства Волгоградской области УФСБ региона вскрыты и задокументированы факты хищения бюджетных денежных средства в особо крупном размере при осуществлении дорожно-строительных работ в Светлоярском районе Волгоградской области.

    Как сообщили 5 июня ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, установлен ряд подрядных организаций, заключавших договоры на проведение дорожно-строительных работ и неправомерно получивших денежные средства за частично выполненные работы.

    "Проведенной сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области проверкой указанные факты противоправной деятельности нашли свое подтверждение. Так, при проведении указанных дорожных работ коммерческим организациям было незаконно выплачено более 20 миллионов рублей бюджетных средств", - пояснили в УФСБ региона.

    Следственным отделом УФСБ по Волгоградской области по факту преступления возбуждено сразу два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 "Мошенничество" УК РФ. В УФСБ добавили, что по данным фактам проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/838862.html
    17:51 05.06.2007​
     
  2. OKO

    OKO Завсегдатай

    А может это надо было в книгу радостей?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Это, как я понимаю, только в Светлоярском районе, а в области около 40 районов.
     
  4. OKO

    OKO Завсегдатай

    По крайней мере у нас в городе быстренько начали латать покрытие, правда, такого на год не хватит.
    В 1999 году компания "Юкос" разработала совершенно новое дорожное покрытие. Его можно было перевозить в жидком! виде на 1000 км. Затем перед использованием добавляется специальный загуститель, покрывается дорога и всё! Срок службы такого покрытия 15!!! лет. Стоимость по сравнению с асфальтом в 2,5 раза выше, но если учесть срок службы без ремонта, то экономический эффект очевиден. Однако нашим чиновникам это оказалось невыгодно по вполне понятным причинам (см. тему). А вот в Европу некоторые страны закупают уже несколько лет. Вот такие бублики.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    ..когда ул.Карбышева асфальтировить будут-то???
     
  6. OKO

    OKO Завсегдатай

    К кому вопрос-то???
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Видимо теперь уже к ФСБ, к депутатам бестолку, обращались уже
     
  8. OKO

    OKO Завсегдатай

    Интересно, а в нашем отделе ФСБ кто0нить бывает на Форуме?
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    ОКО, они бывают везде, причем появляются в самый неподходящий момент для руководителей...
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    да-да. видел я это жидкое покрытие, дыры им заливают. на солнце плавицца, вылазит из своей дыры даже от моей ноги. это не на 15 лет, а на пол-года все, как обычно.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда, а про федеральную трассу вообще молчу.
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    позже наверное, ждут, похоже, когда "Славяне" сами отремонтируют...
     

Загрузка...