1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области стало меньше браконьерства

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 13 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    В Волгоградской области уменьшилось количество случаев браконьерства. Этому, по мнению специалистов, способствовала планомерная работа правоохранительных органов.

    "Охотники и рыболовы Волгоградской области в этом сезоне могут рассчитывать на хорошую добычу", - сообщил на пресс-конференции начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона Анатолий Майданов.

    Особое внимание на пресс-конференции начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области уделил рыбной отрасли. По его словам, в период весеннего паводка в Волго-Ахтубинской пойме рыба вовремя отнерестилась, и сейчас в водоемах много мальков.

    Во время весенней путины было выловлено 2500 тонн рыбы, что на 700 тонн больше по сравнению с прошлым годом. А объем реализации товарной прудовой рыбы увеличился до 1 тысячи тонн, в том числе было продано и 6,5 тонн осетровых видов рыб.

    "Однако сезон рыбалки в этом году закрылся рано, в апреле. И многие рыбаки перешли на нелегальное положение, - отметил чиновник. - Среди браконьеров все чаще встречаются люди, которые ловят рыбу не на продажу, а просто для развлечения, - они не ловят удочкой, а используют сети и другие варварские методы".

    Кроме того, он пригласил всех желающих принять участие в публичных слушаниях по развитию любительского и спортивного рыболовства, которые состоятся 16 июля в 18.00 в актовом зале областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Планируется обсудить правила рыболовства, сроки и места запрета лова и выработать единый подход к организации рыболовства на территории региона.

    Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", за последние годы в Волгоградской области было заведено несколько громких дел против чиновников, обвиняемых в браконьерстве.

    В сентябре 2007 года сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры (ВМПП) за незаконный вылов рыбы был задержан государственный инспектор отдела оперативного надзора управления Россельхознадзора по области.

    В январе 2006 года Волгоградской прокуратурой было завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудников Калачевской инспекции рыбоохраны ФГУ "Цимлянскрыбвод" в систематическом получении взяток от браконьеров. Следствие установило, что еще в декабре 2003 года старший госинспектор Александр Филев организовал преступную группу, в состав которой вошли двое его подчиненных, с целью систематического получения взяток от лиц, занимающихся незаконным рыбным промыслом в бассейне реки Дон.
    Кавказский Узел
     

Загрузка...