1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области студенческие стипендии повысили до 315 рублей

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 30 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Волгоградская областная дума провела последнее перед летними каникулами заседание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, 26 июня был принят блок социально значимых законов. В частности, в поддержку многодетных семей: им будет предоставляться транспорт и ежегодные дотации на подготовку детей к школе. Приведен в соответствие с федеральным законодательством и региональный закон "О стипендиях и мерах социальной поддержки студентов высших и средне-профессиональных учебных заведений". В результате академическая стипендия увеличится до 315 рублей, социальная - до 473 рублей.

    По словам председателя облдумы, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Виталия Лихачева, вопросом, который вызвал продолжительные дебаты, стало финансирование областного центра. "Это вечная тема. Волгоград имеет нормативы, установленные федеральным законодательством, и область их требует выполнять: надо сокращать расходы на муниципальное управление. Но и у муниципалитета есть своя правда - за короткие сроки он не может выполнить эти достаточно жесткие требования. Тяжело сократить количество работников и сохранить на должном уровне выполнение тех функций, которыми муниципалитет наделен. И сегодня в думе, на мой взгляд, приняты компромиссные решения", - отметил спикер.

    По словам Лихачева, будет создана рабочая группа из представителей обеих сторон - руководства города и области, которая должна поработать и предложить депутатам новую форму расчетов. Иначе к октябрю 2008 года город должен будет сократить штаты, и казначейство не допустит сверхнормативного финансирования, как и полагается по новому федеральному законодательству.

    В целом за полугодие облдума рассмотрела много социальных вопросов. В регионе более 100 категорий льготников, и до конца 2008 года депутаты рассчитывают принять социальный кодекс, представляющий собой свод социальных законов и устанавливающий приоритеты.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1020684.html
    17:53 27.06.2008​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Не объедайтесь, студенты.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не стебайтесь над голодными студентами.
     
  4. Baron

    Baron Активный пользователь

    Да на эти деньги эх разгуляешься!
    "студенческие стипендии повысили до 200 рублей "Больше ни в чём себе не отказываю""Урюпинская правда"© [​IMG]
    Весной по моему вышла ета газетко, и там ещё прилагалось фото весёлой барышни в прыжке(от счастья прыгала наверно) [​IMG]
    Дать пожить им на такую степуху, хотя наше МинОбразования думает, что мы живём ещё в СССР и там 300 р это бешенные бабки
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    У меня в 1997г. была стипендия 75р. А пачка чаю чтоила 14р. (правда хорошего, ничего не могу сказать;)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слава Путину! Слава Медведеву! Слава России! Россия - вперёТ!
     

Загрузка...