1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области тарифы на ЖКХ во второй половине 2018 года повысятся на 4%

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 29 дек 2017.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В администрации Волгоградской области подписано постановление об утверждении предельно допустимых индексов изменения размера платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги на 2018. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на документ, во всех, кроме одного, муниципального образования этот коэффициент составит 4%. Лишь в Волжском этот показатель утвержден на уровне 5%. Постановление принято в соответствии с документом правительства РФ, устанавливающим предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в регионах. Напомним, с 1 января 2018 года коммунальная плата не повысится, новые тарифы начинают действовать с 1 июля следующего года.
    К слову, в прошлом году для 44 муниципальных образований Волгоградской области, включая областной центр, были установлены предельные индексы изменения платы за коммуналку в размере 9,8%. В остальных, включая Волжский, изменение индекса составило 4,2%, как и было установлено правительством России.
    Для сведения: для соседних с Волгоградской областью предельный индекс изменения тарифов на услуги ЖКХ составил следующие цифры: для Воронежской области - 4, для Ростовской - 3,5, для Астраханской - 4,2, для Саратовской - 3,5. Самое низкое значение среди регионов России - в Новосибирской области (3), самое высокое - для Санкт-Петербурга - (6).
    В Волгоградской области тарифы на ЖКХ во второй половине 2018 года повысятся на 4%
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Россиян предупредили об очередном росте тарифов за "коммуналку" с 1 июля
    Глава Минстроя Михаил Мень рассказал об очередном повышении тарифов за коммунальные услуги, которое произойдет в России уже 1 июля. Министр в интервью газете "Известия" заверил, что рост тарифов будет самым низким за последние годы.

    В среднем по России тарифы повысятся на 4%, рассказал Мень, но уточнил, что решение о том, сколько жители будут платить за "коммуналку", принимают власти на местах.

    "Внутри субъектов их дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС - по сути, губернатор и его структуры - по муниципалитетам и ресурсам. Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить. Общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать 4% по стране", - отметил Мень.

    Чиновник заверил, что повышение тарифов с 1 июля будет самым низким из всех, произошедших в отрасли за последние два-три года. Чтобы не было злоупотреблений, за властями на местах будет следить Федеральная антимонопольная служба.

    Глава Минстроя заявил, что его ведомство также разработает ориентиры по стоимости услуг за содержание домов и придомовых территорий.

    "Мы готовим методические указания по обычным услугам: уборка территории, снега, подъездов, чтобы муниципалитеты и все участники рынка опирались на них и не было в одинаковых домах в одном и том же субъекте РФ разной стоимости жилищных услуг", - сообщил Мень. Министр заявил, что будет рекомендовать указания к применению во всех субъектах РФ, чтобы люди, готовясь к общедомовому собранию, могли спросить у директора управляющей компании или председателя ТСЖ, откуда взялось такое ценообразование.

    Ранее в Минстрое анонсировали еще одно возможное нововведение - дифференциацию тарифов по принципу сотовых операторов: "эконом", "оптимум" и "безлимит".

    Напомним, что в январе Росстат, проанализировав статистику, заявил, что рост тарифов за "коммуналку" в 2017 году был вдвое больше инфляции.
    Россиян предупредили об очередном росте тарифов за "коммуналку" с 1 июля
     
  3. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    чем аргументируется повышение?
     
  4. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Низкий поклон
     
  5. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    В тему призываются диванные экономисты и все, имеющие отношение к работе в ЖКХ!

    Как мне видится, задача муниципального (государственного) ЖКХ - обеспечение жилища граждан теплом, водой и тд. и тп., в счет платы за коммунальные услуги должна обеспечиваться постоянная работа инфраструктуры, выплата зарплат работникам, своевременное обновление оборудования, обеспечание его работоспособности и тд. и тп. То есть это не заработок средств для трат их по собственному усмотрению.
    По идее, с каждым годом производственные мощности, износостойкость оборудования и тд. и тп., в следствие технического прогресса должны увеличиваться, следовательно, затраты по некоторым позициям на обслуживание и работу должны уменьшаться.

    Откуда постоянный рост тарифов ЖКХ даже в тех домах, районах, где инфраструкта по большей части не обновляется? и с чем он (рост) кореллируется? (я не заметил зависимости ни от чего).

    зы. я понимаю, что трубы если "трубу" латать каждый день, теужто в этом и есть причина роста цен? "нано-трубы" какие-то получаются.

    зы. инфляция в 2017 году - 2,5%.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  6. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Сам веришь?
     
  7. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Конечно!
    То, что это не ощущается - другой вопрос :D
     
  8. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В последние четыре года в России счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) росли темпами в два раза выше, чем доходы населения. При этом число получателей адресной поддержки в виде жилищных субсидий за последние годы сократилось.

    Так, денежные доходы в номинальном выражении в 2017 году по сравнению с 2013 годом выросли на 21% (с 25 928 до 31 477 рублей), а счета за жилищно-коммунальные услуги в расчете на одного человека за тот же период увеличились на 39,5% (с 1598 до 2229 рублей).

    К такому выводу пришла старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Александра Бурдяк, отталкиваясь от данных исследования Росстата, пишет "Независимая газета".

    Увеличение коммунальных тарифов опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017 года, когда инфляция в целом была рекордно низкой.

    Хотя правительство ограничивает своими распоряжениями рост тарифов на ЖКУ в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года, например, по данным исследования банка "Русский стандарт", средний платеж за коммунальные услуги составил 2,7 тыс. рублей, а это почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016 года.

    Для смягчения нагрузки на бюджеты домашних хозяйств, связанной с ростом тарифов, действует адресная программа жилищных субсидий.

    Москвичи, например, имеют право на получение субсидии, если платежи по ЖКХ составляют 10% от их дохода. Властями Санкт-Петербурга этот порог установлен в размере 14%, а в Якутии он составляет 15%.

    Кроме субсидий значительная часть населения получает социальную поддержку по оплате ЖКУ, например ветераны труда или члены семей репрессированных. На эти цели субъектам РФ выделяются субвенции из средств федерального бюджета. При росте тарифов увеличиваются выделяемые регионам субвенции.

    В кризис 2009-2010 годов охват населения мерами социальной поддержки не менялся, а доля семей, получающих жилищные субсидии, напротив, возросла, смягчив шок от снижения доходов, показало исследование Александры Бурдяк.

    Однако в последние годы такого эффекта в целом по РФ не наблюдается. Несмотря на снижение реальных доходов и рост тарифов, доля семей, получающих жилищные субсидии, постепенно сократилась с 6,4% в 2013 году до 5,7% семей в 2017 году.

    Подробнее: Тарифы за ЖКУ в России уже четыре года растут в два раза быстрее, чем доходы населения
     
  9. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Дык старые умирают, хаты остаются более молодым, ну а те работают не покладая рук.....
     
  10. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    И те тоже умирают, но раньше, чем становятся получателями субсидий.
     
  11. Контра

    Контра Активный пользователь

    И еще бухают больше, чем работают.
     
  12. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    во многих случаях из-за отсутствия работы.
     
  13. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Ещё один вопрос интересный.... Вот увеличат пенсионный возраст, будут пенсы сидеть на должностях ещё 5 лет, куда молодые кадры девать? Ить рабочих мест мало, а хороших рабочих мест вообще наперечёт.... и пенса не сдвинешь с места, у него знакомства и опыт, а у молодого знания, молодая жена с ребёнком, полная пасть кредитов с ипотекой..... Только на свои хлеба ипэшные или ооошные..... Я к тому что число рабочих мест не увеличится , а число работоспособного населения возрастёт. Наверху такие задачки не решают?
     
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Наверху решаются задачки, от которых наши охранители все время предостерегают, то есть неприкрытая борьба кланов за власть, причем не оппозиции на выборах, боже упаси(!), а существующих у власти.
    Блоги / Пресса о нас: «Дальше будет жестче». Алексей Венедиктов — о борьбе кремлевских кланов в новом правительстве РФ
    Куда прорыв-то?
    — А куда? Как вы себе понимаете «прорыв», о котором говорит Путин?
    — Я не понимаю. Как его понимает Путин — это к Пескову.
    Фамилии вице-премьеров важны для тех наблюдателей, кому интересен баланс кланов в элите.

    Далее следуют биографии претендентов на власть из лиц однокурсников, однокашников и подобных им из окружения Медведева или Путина, там строится баланс, а не из пожеланий избирателей в количестве 76% чтобы все было хорошо, а чтобы было хорошо претендентам на власть!
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018 в 13:14

Similar Threads
  1. alexmyt
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.376
  2. loverangler
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.456
  3. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.283
  4. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.155
  5. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.494
Загрузка...
Загрузка...