1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области "вредность" продукции для нравственности детей определит спец

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 30 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    По предложению прокуратуры Волгоградская областная Дума приняла закон о защите нравственного развития детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, 29 января парламентарии региона приняли в окончательном чтении областной Закон "О дополнительных мерах по защите детей в Волгоградской области от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".

    Закон разработан прокуратурой и устанавливает перечень дополнительных мер, направленных на защиту детей от негативного воздействия информации, определена компетенция органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и граждан в этой сфере правоотношений.

    В нормативном правовом акте, например, конкретизируется понятие "продукция, не рекомендуемая ребёнку для пользования до достижения им возраста 16 лет", а также устанавливается перечень мест, где не допускается её распространение.

    Кроме того, закон предусматривает создание в Волгоградской области экспертной комиссии по оценке сведений и продукции, способных причинить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. В состав комиссии должны войти депутаты облдумы, должностные лица органов исполнительной власти и представители общественности.
    www.regnum.ru/news/1117797.html
    18:31 29.01.2009​
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Очередное "благое намерение" из тех, которыми выстлана дорога в ад. Хотелось бы ознакомиться с полным текстом документа. Пока не нашел. Нет ли у кого ссылки?
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Рашен вэй. Как получить кучу денег без лишних усилий? Очень просто - создать "Комитет по разработкам в области православного велосипедостроения"!
    И цели, вроде бы, благие, и объем работы не посчитаешь. А работы-то и нет - все уже изобретено. Кормить ораву чинуш с холопами, чтобы они расшифровывали буквы на наклейках ESRB? Нет уж, обойдемся как-нибудь и без них!
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    заранее прошу простить, не силен в темах, касающихся законотворчества, но поясните, плз, разве разработкой законов у нас занимается прокуратура? а дума эта нахрена тогда? и текст, конечно, хотелось бы видеть.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нанотех! Православие! Путин! - вот три постулата на которых держится современная Россия :)
     

Загрузка...