1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области зафиксирован случай геморрагической лихорадки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 7 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом зарегистрирован на территории Еланского района Волгоградской области.

    Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, к медикам обратились 4 человека с симптомами, похожими на симптоматику при данном заболевании. Но пока диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» подтвержден лабораторно лишь у одного пострадавшего. Остальные пациенты сейчас проходят медицинское обследование в Еланской центральной районной больнице Волгоградской области.

    Все пострадавшие проживают в разных населенных пунктах Еланского района, практически все имеют подсобное хозяйство. Не исключено, что инфицирование людей произошло при помоле в домашних условиях зерна, загрязненного испражнениями грызунов, которые и являются переносчиками инфекции. Вследствие аномально теплой зимы численность грызунов в этом году резко возросла. В соседней, Воронежской, области уже зафиксированы множественные вспышки заболевания геморрагической лихорадкой.

    Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областной администрации, для предотвращения распространения геморрагической лихорадки в Волгоградской области и в районах, граничащих с Воронежской областью, — Алексеевском, Урюпинском, Нехаевском и Новониколаевском, — проведены мероприятия по истреблению грызунов.

    annnews.ru
     

Загрузка...