1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В ВолГУ введена новая балльно-рейтинговая система оценок

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 28 сен 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ни для кого не секрет, что в  ряде ВУЗов области уже давно введена так называемая балльно-рейтинговая система, где вместо традиционных оценок студенты должны зарабатывать баллы для того, чтобы успешно пройти аттестацию или сдать экзамены. Теперь на этот эксперимент решился и Волгоградский государственный университет. За семестр студент должен «насобирать» сто баллов, если раньше нередки были случаи, когда можно, не появляясь на занятиях, успешно сдать предмет, то теперь за отличный результат придется попотеть, теперь основной акцент сделан на посещаемость и продуктивную деятельность на семинарах. Критерии оценок таковы: от 60 до 70 баллов – «тройка», от 70 до 90 – «четверка», от 91 балла до 100 –  «пятерка». Самое главное, что бально - рейтинговую систему придется почувствовать на себе лишь младшим курсам, для  старших  товарищей – по выбору.  

    Мнения об удобности этой системы разделились, главный ее минус, как считают некоторые студенты, в уменьшении свободного студенческого времени. Преподавателям – эта система пришлась по вкусу, ведь количество студентов, посещающих ВУЗ для вида, сократиться.

    Хочется лишь отметить, главное, чтобы бально - рейтинговая система не стерла границы между получением знаний и получение вожделенных баллов, без которых успешное продвижение по курсам станет проблематичным.

    novostivolgograda.ru
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Можно только посочуствовать и студентам ВолГу, по указанным Alexmyt причинам, и администрации филиала. Затрахаются они с внедрением этой штуки.
     
  3. Оксана

    Оксана Пользователь

    Интересно, а заочники ВолГУ тоже теперь будут учиться по бально-рейтинговой системе? Или это касается только, кто учится очно?
     
  4. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Как показывает практика , заочникам это не особенно грозит в ближайшее время. Очники получат по полной программе.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Комментарии от преподавателей:
    ****й, ***** мать и ***** да чтоб им так жить.

    Все в прострации - переделывать всю нагрузку, а за эти дополнительные часы платить не хотят
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Вспоминается старый Мысль:
    Глупый студент платит репетитору. а умный - преподавателю.
    Думаю, что даже бально-рейтинговая система оценки знаний не спасет нашу систему образования от дальнейшей деградации. Страна уже второй десяток лет живет в капитализме, а в образовании всё по - прежнему: нищий учитель ставит баллы и рейтинги. Обидно, вай дод!!!
     

Загрузка...