1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Воронеже сосед убил соседа за то, что тот затопил ему квартиру.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 14 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По данным следствия, 10 ноября потерпевший забыл закрыть кран с водой и затопил квартиру соседа. "Случаи залива водой квартиры подозреваемого происходили неоднократно. Подозреваемый не стал мириться с поведением своего соседа, поднялся к нему и убил его", - сказали в прокуратуре Воронежа.

    По данным правоохранительных органов, задержанный нанес мужчине 20 ударов ножкой стула, в результате чего потерпевший скончался.

    По словам представителя прокуратуры, задержанный полностью признал свою вину, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".
    http://mk.ru/blogs/MK/2007/11/14/srochno/323752/
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Ништяк! Вот это конкретный чел!:icon_lol:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ППЦ, бойтесь те - кто живет на верхних этажах. А вообще хрень какая.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    За всё время проживания на втором этаже "терпел потоп" раз десять....ну и сам пару раз соседа на первом :)
    ЗЫ: жертв не было :)
     
  5. braim

    braim Активный пользователь

    Тему надо было назвать "ЗаМОЧИ соседа"....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А может этот чуваг "психический"?
     
  7. Тата

    Тата Активный пользователь

    Да ну, зачем сразу "психический"? Иной раз соседи реально ТАК достанут, что не задумываясь, убил бы... Спасает, что ничего огнестрельного нет, а ножкой от стула боюсь не справлюсь :(
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нефиг жить в таких домах.
    Даешь всем по катеджу
     
  9. Тата

    Тата Активный пользователь

    Где дают? И бесплатно?! Кто последний в очереди за коттеджами?? =)))
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нигде не дают.
    Самим надо варить

    Как мы привыкли все нахалявку...
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Нахалявку точно нигде не дают котеджиков :(
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    иногда и за деньги не дают котеджиков...
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Соседи...

    Надо мной живет маньяк. Свои игрища он начинает часов в семь утра. А если накануне хорошо выспится, то и в шесть.

    Начинает он вкрадчиво, почти нежно. Вжжжжж… Вжжжжж… Врезается своей дрелью в мой сладкий сон. Но, как только я начинаю ворочаться, тут же замолкает. Ждет пять минут, садюга, чтобы я снова заснула. Затем по новой – Уииии, Уииии. И так раз десять. Самые нетерпеливые слушатели стучат ему по батарее – этот металлический грохот добавляет особые краски в мелодию нашего утра.

    Я лежу и придумываю месть. Вот я вхожу в квартиру человека с дрелью и, схватив его за ноги, переворачиваю вниз головой. Вывешиваю с балкона и ласково интересуюсь: «Ну что, сука, предпочитаешь умереть или жить тихо?» Или, например, он мне не открывает, но я плечом вышибаю входную дверь и появляюсь перед ним в клубах пыли, как супергерой, бэтмен, женщина-кошка в латексном костюме и с берушами в органах слуха. Или вот еще хорошо: я и милиция. Причем милиционеры не просто грозят моему строительному маньяку пальчиками, а сразу заковывают его в кандалы. Он хрипит: «Отпусти, мент поганый», но страж порядка, прижав его к полу коленом, тут же зачитывает приговор: «За сверление дрелью в неурочное время в доме №18 вы приговариваетесь к каторжным работам в Сибири. Приговор сопровождается разжалованием, лишением чинов и дворянства».

    Эх, мечты, мечты… Ничего соседу не грозит. Он это знает и я это знаю. Федерального закона, охраняющего тишину, в России не существует. Есть, конечно, масса подзаконных актов, местных закончиков типа московского «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Но они эффективны так же, как штрафы владельцам собак без намордника.

    Нравится мне это или нет, но сосед мой может спокойно сверлить стену или ломать ее с 6.00 до 22.00. Он может орать матом, бить бутылки о пианино и прыгать со шкафа на журнальный столик. Если он увлечется и будет продолжать эти процедуры и в 23.18 или 03.24 , то я могу, конечно, набрать «02». Но только в том случае, если мне очень хочется послушать воспитательную беседу. Потому что ни на что большее милиционеры не способны. Правда, если после нескольких вызовов ситуация не изменится, я имею право настаивать на составлении административного протокола. Бумажку эту передадут в комиссию по административной практике. Этим все и закончится. Ходят слухи о том, что комиссия может передать дело в суд, и тогда на шумного соседа может быть наложено административное наказание в виде штрафа от 50 до 500 рублей, но живых оштрафованных пока еще никто не видел.

    Может потому, что их попросту убивают. Суд – дело долгое и безнадежное, а топор – вот он, родненький. Одно ловкое движение – и можно спать спокойно. В Архангельской области, в городе Северодвинске два соседа ссорились из-за музыкальных пристрастий. Один любил рок-музыку, а второй – никакую. Один: «Слушай, сотый раз тебя прошу: сделай потише», а второй: «Да пошел ты». В конце концов, отчаявшийся и измотанный страдалец взял сковородку и пошел разбираться с меломаном. Так разбирался, что сковородка сломалась. И голова. Затем – внимание! – убийца отрезал жертве уши и выбросил из окна всю музыкальную аппаратуру. Думаю, ему даже какое-то время аплодировали все соседи.

    Менее кровожадные граждане за сковородки и топоры не хватаются. Они пишут жалобные статьи. Или плачутся друг другу в жилетки. Как это делают члены «Клуба любителей тишины» (http://boomdown.com/) Несчастные сидят на своем форуме и изо дня в день пережевывают одно и то же: «Помогите! Дебильные соседи врубают музыку на всю громкость, уже сил никаких нет. К участковому обращались, он говорит, что они имеют право днем слушать музыку. Я согласна, но ведь не так же слушать! Есть же какие-нибудь нормы, правила, хоть что-нибудь. На что ссылаться в разговоре с соседями и участковым? Уже не знаешь, что делать, остались только незаконные, уголовно-наказуемые способы». Коллеги по несчастью только руками разводят: «В нашем государстве нет нормальных правил в защиту человека. Закон джунглей - каждый сам за себя!» и предлагают нетрадиционные методы решения проблемы: наведение порчи, радио глушилки, какие-то инфразвуковые генераторы – «Врубишь – он сам из дома убежит».

    Один умник разработал прибор наказания для нижних соседей. Как только они начинают орать вечером в свое караоке, он засовывает в унитаз специальное приспособление из камеры для футбольного мяча и резиновой трубки. Опускает все это дело в недра канализации ниже уровня слива соседской квартиры и накачивает. Накачивает изо всех сил. Утверждает, что затем до утра соседи занимаются не выкрикиванием великого шлягера «Владимирский централ, ветер северный», а сбором какашек, которые стекаются к ним со всего дома. Впрочем, некоторые скептики не верят в эффективность подобного приспособления и утверждают, что тут нужна старая добрая пачка дрожжей.

    Другой любитель тишины сообщает, что в борьбе с авто-меломанами (вы их знаете – они любят приехать во двор часа в три ночи, расстелить на капоте газетку, разложить докторскую колбаску, помидорки и водочку и включит музычку на полную громкость) себя хорошо зарекомендовала монтажная пена. (http://dim0n78.livejournal.com/18837.html)

    В общем, что только не придумают россияне, чтобы защитить свое право на тишину. (Право, которого официально нет). Создают электропомехи в сети, придумывают глушилки для музыкальных центров, исполняют соло молоточком по батарее и посылают друг другу таинственные советы: «Записываешь в компе любым редактором частоту примерно 18-20 кГц (больше наши колонки не потянут), непрерывно или импульсами. Колонки на максимум и к стене, лучше к возможным звуководам (розетки и т.п.). Сам на время акции идешь гулять».

    А между тем в Великобритании сумма штрафа за ночной шум для частного лица доходит до 5 тыс. фунтов стерлингов (около 11 тыс. долл.). А в Израиле злостных ЧСД могут и в тюрьму посадить. Может поэтому «Владимирский централ» там не особо популярен.

    Но мы пока еще в России живем, дай, боже, нам всем терпения. И лично я своего маньяка никак наказать не могу. С законом все понятно, но я ведь даже не могу посмотреть в его бесстыжие глаза. Потому что определить где он живет практически невозможно. Грохот как-то странно курсирует по дому: мне кажется, что шумят наверху, а может оказаться, что снизу, и при том в другом подъезде. Я специально инспектировала соседние этажи – тишина. Иногда мне даже кажется, что Человек с Дрелью – привидение. Кара москвичам за излишнее высокомерие и нежелание становится в два ряда на эскалаторе в час пик.

    Вообще в моем отношении к ЧСД много язычества. Например, я его заклинаю его вслух: «Заткнись, заткнись, заткнись…» Или вскрикиваю, едва услышав его позывные: «О боги, за что?» Мистика, но он принимается за работу именно в то время, когда за нее принимаюсь и я. (Если не сплю, конечно). Вот и сейчас я пишу эту колонку, а он рубится чем-то в стену. Надеюсь, головой.

    Иногда мне кажется, что он как капризный ребенок. Если не обращать на него внимания, то он постепенно успокоится. А если злиться – он будет шуметь еще активнее. Все-таки он не может без меня, своего внимательного слушателя. Может быть, дрель – это его единственный способ сообщить миру о своем существовании. Некоторые люди руководят отделами, другие пишут статьи, третьи выращивают кактусы, а вот он сверлит. Самоутверждается, оставляя на бетоне вечности художественную чеканку «Здесь был Вася».
    Наталья Радулова
    P.S. Не понимаю, что можно сверлить годами в одной квартире?
     
  14. braim

    braim Активный пользователь

    Есть у меня один хороший друг. Хорошо, что он не в моем подъезде живет.
    Он в комнату площадью меньше 20 квадратов купил акустику на общую сумму 100т.
    Это писец. Как-то раз утречком он гимном подъезд поднимал .
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    Мне сестра говорила, что соседи делали ремонт и пробили дырку насквозь в квартиру :(
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это круть конечно, а что они хотели такое прилепить к стене? Что пробили дырку?
     
  17. yurist46

    yurist46 Старожил

    Летом при ремонте кладовой, пробил кирпичную кладку к соседке. Тишина. Отремонтировал- тишина. Встретил на улице - тишина. Успокоился.
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Видимо, у соседки ничего ценного в кладовке нет :(
     
  19. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО:
    самое ценное, что хранится в 90% кладовок, погребков, сарюшек - самомнение хозяев...
     

Загрузка...