1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Воронеже впервые прошел Фестиваль зимней рыбалки

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем alessn75, 20 янв 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Настоящие пингвины на удочку не попадутся. Заветного окуня или карася готовы целый день караулить. У Сергея Каверина работа кабинетно-бумажная, вот и тянет в выходные на природу. И пусть рыба не ловится, главное, чтобы компания была хорошая.Сергей Каверин, сотрудник БТИ: «Выпить — не грех. Чем больше мороз, тем больше не грех».
    Закусывать надо правильно, говорят опытные рыбаки. Уха — по особому, «фестивальному» рецепту: три вида рыбы, овощи, зелень.
    Пока одни грелись у полевой кухни, другие мерзли возле лунок — обеспечивали свежие ингредиенты. В общий котел попала большая часть улова.
    У спасателя Игоря и выходные не обошлись без общения с начальством. Глава ГОЧС Воронежа уроки у подчиненных брать не стесняется — все таки мормышку в руках держит первый раз. Хотя общий рыбацкий стаж — не один десяток лет. Даже в роли браконьера себя попробовал.
    Сергей Хомук, начальник Управления ГОЧС г. Воронежа: «Самая интенсивная рыбалка была в Чехословакии на зарыбленном пруду, где запрещено было ловить. Не успевали снимать рыбку с крючка — забросил-поймал, забросил-поймал. Но потом выпустили».
    Крупная рыба участникам соревнований на крючок так и не попалась. Самый большой трофей — трехсотграммовый окунь. Победителя определяли по общему весу улова. Звание лучших воронежских пингвинов досталось команде, которая поймала 2 килограмма 670 граммов рыбы. Остальные не расстроились — главное, в душе быть большой и гордой птицей.
    Андрей Ермаков, президент Воронежской ассоциации спортивной рыбалки: «Каждый зимний рыбак является и в душе пингвином, и в представлении всех не рыбаков является пингвином. Если раньше кто-то обижался, может быть, на это прозвище, теперь люди относятся к этому нормально, спокойно».
    Те, у кого награда все же уплыла из рук, еще смогут отыграться. В марте любители зимней рыбалки встретятся уже на официальном чемпионате области. Если лед не растает.

    Источник: http://voronezh.rfn.ru/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    погода в этом году капризная... то мороз очень сильный, то вдруг оттепель и снег
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: В Воронеже впервые прошел Фестиваль зимней рыбалки

    Липчане обловили воронежцев

    26 января 2009 года, http://gorod48.ru/

    24 января на льду пруда Октябрьский Павловского района Воронежской области состоялся открытый чемпионат города Воронежа по подледному лову рыбы на мормышку.

    Как рассказал GOROD48 президент федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области Олег Мосоров, на лед водоема вышло 66 рыбаков из Воронежа и Воронежской области. В числе приглашенных гостей было девять лучших рыболовов Липецкой области и трое спортсменов из Тамбова. В двух турах чемпионата рыболовы Липецкой области выловили 14 килограммов 140 граммов плотвы и окуней. Из них 6 килограммов 660 граммов поймали липчане Александр Кузнецов и Олег Грешных, занявшие в личном зачете первенства соответственно первое и второе место. Третье место оставил за собой ельчанин Александр Богатиков.

    Кроме того спортсмены федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области заняли два первых места в командном зачете, оставив воронежской команде «777» только третье место.

    12 марта лучшие спортсмены-любители подводной рыбалки поедут защищать честь Липецкой области на чемпионат России в город Архангельск.
     

Загрузка...