1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Хмельницком соревновались в поедании вареников

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 3 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Хмельницком состоялся суперфинал мирового чемпионата по скоростному поеданию вареников. За суперприз и звание чемпиона мира соревновались представители Украины и США.

    Как передает телеканал "СТБ", профессионалов и любителей объединяло одно - страсть к вареникам с картошкой. Свою любовь к этому блюду они доказывали, не жалея собственного желудка. Быстро съесть 100 вареников оказалось делом не из легких. Техника поедания у каждого своя - кто-то смазывает каждый вареник сметаной и глотает, не пережевывая, кто-то тщательно жует и запивает водой.

    Цель организаторов - популяризировать украинский национальный продукт в мире.

    Чемпионат основал 6 лет назад в Америке эмигрант, одессит Алекс Гутмахер. В Украине впервые победителя определили в прошлом году. Им стал житель Червонограда Тарас Дзюба. Сегодня он бросил вызов чемпиону мира, представителю США Николаю Лецину. 26-летний Тарас победил, съев сотню вареников за 4 минуты и 1 секунду. В планах победителя - продолжить тренировки и побить мировой рекорд американца: 100 вареников за 1 минуту и 39 секунд.

    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство www.liga.net​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    У нас дома (на Украине) делают вареники не только с картошкой, а еще и с творогом, капустой даже фасолью. А какие вареники любите вы? Есть ли у вас секреты приготовления вареников?
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Я люблю вареники с вишней, да и вообще с любой ягодой.
     

Загрузка...