1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В хуторе Котовском началась реконструкция храма

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 авг 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В хуторе Котовском началась реконструкция Рождество - Богородицкой церкви.

    Наставник храма священник Стахий в течение 8 лет оберегал церковь от разрушений и пагубного человеческого воздействия. В текущем году, наконец, было принято решение начать строительство. Средства, которые пошли на восстановления храма – это пожертвования добрых людей.

    На этом месте в 1730 году была построена деревянная церковь, но она сгорела. И здесь же в 1821 году был заложен первый камень. Закончено строительство уже в 1825 году.

    Сегодня церковь представляет собой обветшавшее, старинное здание, в котором царит и по сей день какая-то необыкновенная, наполняющая сердца и души атмосфера. С I четверти XIX века сохранились фрески, изображённые стенах храма. Обветшали, осыпались, но в целом, дожили до наших дней.

    Внутри церкви ведутся ремонтные работы. И так, не спеша, шаг за шагом церковь начала преображаться. На прилегающей к храму территории накануне работали дети из лагеря труда и отдыха. И самое главное, что им это нравится.

    Сегодня прихожане собираются в молебном доме. В этом здании долгое время находился детский сад, который многие годы оставался бесхозным. В 2001 году было принято решение открыть там молебный дом, несмотря на то, что приход в среднем составляет 20-25 человек.

    Церковь полностью находится на самоокупаемости и благодаря пожертвованиям людей, поэтому так долго осуществляется её реконструкция.

    Одной из главных задач, которую ставит перед собой настоятель храма, является восстановление колокольни. Восемь колоколов уже переданы в дар церкви литейным заводом города Самары.
    Из нашего разговора стало понятно, что отец Стахий не перестаёт молиться за всех жертвователей, которые помогают возрождать этот величественный храм из руин.
    Ольга Косякова​
    [attachment=5955]
     

    Вложения:

  2. Ильф

    Ильф Старожил

    о. Стахий - молодец.... так долго и упорно идти в одном направлении - трудно...
     
  3. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Ну слава что додумали церковь восстановить,это очень хорошо.
     

Загрузка...