1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В хуторе Вихлянцевском коза заболела бешенством

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 29 мар 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По словам специалистов, случай из разряда казуистических, так как мелкий рогатый скот этой инфекцией заражается крайне редко. И заболела скотинка не у кого-нибудь, а у местного ветврача. Тот сразу поставил точный диагноз, клиника была налицо. Бедная козочка в угол сарая забилась, голос у нее пропал, пучок сена жует-жует, а проглотить не может. Кстати, симптомы, когда животное действительно становится бешеным, агрессивным, характерны в основном для хищников, кошек и собак, а не для скота. Тот, наоборот, становится вялым, спокойным.

    Хозяин, как и положено, козочку определил на карантин, где она через три дня и пала. Лекарства от бешенства, увы, нет. Лабораторные анализы диагноз подтвердили, и врачу пришлось прививать все поголовье домашних животных в хуторе, а также себя и тех, кто с козой контактировал. Точный источник инфекции выявить не удалось. Предположительно, заразить козу могла больная мышь или крыса, которых на подворьях хватает. Так что хозяевам за самочувствием скотины нужно следить постоянно.

    Урюпинская правда
     
  2. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Грызуны, т.е. мыши и крысы, не являются распространителями бешенства. Скорее - это был укус собаки, барсука, енота, енотовидной собаки. Забываю фауну района.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    т.е. или врач забыл то, чему его учили или журналисты поняли что-то не так :(

    Вопрос не такой простой как кажется. Наш кот не только ловит мышей и крыс, но иногда и ест их. Выходит, кот может быть источником смертельной опасности? А если мыши бешенством не болеют, то бешенством он может заболеть только от укуса зараженного животного?

    Я спрашивала у ветеринаров, может стоит кота привить? Они говорили: купите сами препарат, сделайте, но высказали сомнение в том, что котов стоит прививать от бешенства.не стоит.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Vita, нужно еще добавить, что местный ветеринар вообще не видет смысла в лечении домашних любимцев. он всем предлагает усыпить жывотное и подобрать с улицы молодого и здорового (((((((((((
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    у нас есть городская и районная ветеринарная служба
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще надо котов и кошек от бешенства привыивать, факт. С дозировкой могут быть проблемы, очень легко загубить животное.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я писала про городскую
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: RE: В хуторе Вихлянцевском коза заболела бешенством

    Да что ты говоришь!?!?!? Неужели?!?!?!
    А как насчёт этого:
    "Крысы и другие грызуны очень восприимчивы к вирусу бешенства, что способствует распространению вируса в дикой среде через покусы дикими крысами друг друга."

    "Пути заражения и переносчики бешенства
    Основные переносчики бешенства - дикие лисы, волки, летучие мыши, крысы. Впрочем, бешенством болеют все без исключения теплокровные животные, поэтому переносчиком может быть любое животное, в том числе обезьяна и человек.

    Имеются также данные о воздействии яда бешенства, полученного из высушенного спинного мозга зараженных животных, на холоднокровных, которые погибают при искусственном заражении при явлениях параличей (Марек, 1937).

    Вирус бешенства выделяется со слюной больного животного и передается при покусе или же ослюнении открытых ран. В силу специфики болезни, при которой во время клинических проявлений наблюдается агрессия у больного животного и стремление укусить любой подходящий объект, вирус достаточно легко попадает в кровь.

    Поэтому укушение - самый распространенный и вероятный путь передачи вируса.

    Второй возможный путь передачи - ослюнение открытых ран, ссадин, царапин на теле больным животным. Данный путь передачи тоже довольно часто встречается, особено в случае с домашними животными, больными бешенством. Зарегистрирован случай гибели от бешенства мальчика в Росии. Заражение произошло от больной бешенством кошки, которая умирала на руках у мальчика... А он целовал ее искусанными в кровь губами..."
    http://www.rabies.ru/patologi.html
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Мартын, почему ты не веришь врачам, а веришь сайту с посещаемостью 59 чел в день?
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Каким врачам??? Если Nemo врач, то надо его диплом анулировать и гнать из больницы. Где подтверждённые слова инфекциониста или ветеринара, что крысы не переносят бешенство???
    А то, что на сайте мало посещений ни о чём не говорит. Ты почитай, там нормальные факты описаны, а не чьи то слова. Там, кстати и Урюпинский район в сводке смертей от бешенства упомянут, так что можешь проверить.
    Вот тебе слова не просто анонима:
    "Основным резервуаром на территории Российской Федерации остается лисица , однако все шире вовлекаются в эпизоотический процесс и нетрадиционные виды животных, таких, как барсуки, шакалы, корсаки, рыси, куницы, крысы и др."
    http://medi.ru/doc/15b3703.htm
    Так что за утверждение, что крыса не переносит бешенство надо бить по башке, как за призыв курить на заправке, ибо бешенство всегда смертельно и неизлечимо. И тут лчше "перебздеть, чем недобздеть".
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: RE: В хуторе Вихлянцевском коза заболела бешенством

    Вот тебе ещё:
    «Раньше бешенство мы в основном фиксировали в дикой фауне, т.е. у лис, кротов, ежей. Но уже второй год подряд наблюдается городской цикл, т.е. заболевание выявляется у кошек, собак, крыс. Это свидетельствует о неблагоприятном санитарном состоянии города, много питания для грызунов – разносчиков бешенства», - говорит начальник ГУ«Ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных» Игорь Лаврентьев.
    http://www.kovrov-city.ru/?news=479
    И так можно продожть до бесконечности! Бешенством болеют все без исключения животные, соответственно и заразить могут любые животные!
     
  12. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: В хуторе Вихлянцевском коза заболела бешенством

    А половым путем передается?
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: В хуторе Вихлянцевском коза заболела бешенством

    А ХЕЗ! Через слюну - точно передаётся, возможно, что и половым путём, даже скорее всего.
     
  14. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Мартын,
    Я свои знания не на сайтах добывал. Грызуны: зайцы, крысы, мыши бешенство не распостраняют.
    Летучие мыши, ты прав, являются важнейшим источником, но... они не грызуны.
     

Загрузка...