1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вагоны на корм рыбам

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 18 авг 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Более 700 из них уже затоплены в прибрежных океанс­ких водах.
    Коммерческое предложение руководства нью-йоркского метрополитена, адресованное властям штата Делавэр, при первом прочтении вызвало бурю негодования со стороны защитников окружающей среды. Но страсти улеглись, и после консультаций со специалистами-экологами было принято решение приобрести по ценам металлолома десятки вышедших из строя и списанных вагонов нью-йоркского метрополитена, предварительно очищенных от сидений и электропроводов. Вагоны были затоплены в прибрежных океанских водах штата Делавэр.

    Из-за песочного дна в этих местах были неблагоприятные условия для рыб и других обитателей подводного мира. Затопленные вагоны стали искусственными рифами и новой средой обитания для местной фауны. Поблизости от штата Делавэр на дне океана покоятся уже более 700 утилизированных вагонов, а само место получило название «Риф красной птицы» – во время эксплуатации в подземке вагоны были окрашены в красный цвет.

    Новшество приветствовали и рыбаки, поскольку за восемь лет, прошедших с момента затопления первых вагонов, рыбные запасы здесь возросли в 400 раз.

    «Поначалу мы опасались, что в воде вагоны быстро развалятся, они к тому же содержат асбест. Рано или поздно это привело бы к загрязнению воды, – говорит директор «Американского прибрежного общества» Тимоти Диллингхем. – Но эксперты убедили нас в том, что опасность выброса асбеста минимальна, а металл выдержит солёную морскую воду как минимум тридцать лет».

    Такое решение представляется наименее безобидным вариантом по сравнению с выбросом в океан с той же целью металлических тележек из универсамов, вышедших из строя холодильников, списанных танков и даже оказавшихся не у дел вышек для нефтедобычи. Все это уже имело место в Америке по инициативе руководителей штатов Калифорния, Техас и Алабама. А в прибрежных водах штата Флорида в качестве огромного рифа несколько лет назад был затоплен авианосец Oriskany.

    http://www.gudok.ru
     

Загрузка...