1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Валентино представляет свою последнюю коллекцию Haute Couture

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 22 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Сегодня в Париже стартует одно из самых колоритных и стильных событий — неделя Высокой моды. Начнется неделя с пышного показа от Christian Dior. Но главное мероприятие недели — последний прощальный показ итальянского кутюрье Валентино Гаравани, который пройдет в среду, 23 января, в музее Огюста Родена.

    Официальная программа недели Высокой моды продлится четыре дня — за это время будет показано 26 летних коллекций таких признанных домов моды, как Christian Dior, Chanel, Christian Lacroix и Givenchy (показы намечены на вторник), а также Jean Paul Gaultier (среда).

    Финальное за 45-летнюю деятельность дефиле прославленного дизайнера состоится в среду в музее Огюста Родена. 75-летний Валентино торжественно попрощается с миром моды в присутствии 700 гостей.

    Также на неделе примут участие приглашенные гости — итальянский мэтр Джорджио Армани, Эли Сааб и португальский дизайнер Филиппе Оливейра Баптиста. Французский дом Emanuel Ungaro отказался от участия: по словам пресс-секретаря, дом будет представлять кутюрные коллекции лишь «по особым случаям».

    Разумеется, традиционно не обошлось без очередных дебатов по поводу будущего Haute Couture. «Высокая моды сегодня напоминает Версаль, — говорит консультант корпорации LVMH Жан Жак Пикар в интервью AFP. — Мы счастливы, что люди все еще посещают подобные показы. Но с коммерческой точки зрения это безнадежно устарело. Пошив роскошных нарядов для небольшой, постоянно уменьшающейся группы богатых дам — это беспрецедентный анахронизм современного лихорадочного образа жизни». Тем не менее, представители Chanel и Christian Dior настроены оптимистично и усматривают дальнейшую тенденцию повышения спроса на товары категории «супер-люкс».

    Сразу после показа прощальной коллекции место главы дома моды Valentino займет бывший арт-директор дома Gucci итальянский модельер Алессандра Фашинетти. «Это будет потрясающая коллекция, великолепное шоу с массой роскошный нарядов», уверяет пресс-секретарь модного дома. Напомним, Валентино уже прощался с публикой осенью, показав последнюю коллекцию pret-a-porter «Весна-лето-2008», которая произвела фурор на Неделе моды в Париже.
    http://www.kleo.ru/items/news/2008/01/21/h_couture.shtml​
     

Загрузка...