1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ванюша...

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 10 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пореченков дал интервью (http://www.itogi.ru/paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_09_01_01_2222.html) о времени, о себе, и о своей великой роли в искусстве. Я читал и плакал весь. Несколько цитат с моими комментариями.

    "Вообще странная у нас ситуация: в год снимают двести российских фильмов, но лишь около двенадцати из них выходят в прокат."

    Пореченков забыл добавить, что у 99% этих фильмов - государственное финансирование, из которого кристально честные люди воруют процентов 50, а обнаглевшие - процентов 90. В результате из двухсот фильмов лишь двенадцать вообще можно смотреть. Так что странность ситуации вовсе не в том, что не все доходят до проката.

    "Система квотирования и в России может оказаться эффективной. Я уверен: нам надо принять закон, чтобы в репертуаре кинотеатров российские фильмы составляли не менее 10-15 процентов. Также нужно добиться, чтобы кинотеатры не забирали себе пятьдесят процентов прибыли."

    Большой вроде мальчик, а такую фигню несет. Они могут принять закон, чтобы в репертуаре кинотеатров российские фильмы составляли 90 процентов. И тогда кинотеатры снова разорятся, потому что никто не пойдет это смотреть. А еще нужно добиться, чтобы кинопрокатчики вообще не получали никакой прибыли - работали бесплатно. То-то будет классно!

    "[Но ведь "День Д" - это ремейк голливудского хита "Коммандо", прославившего Арнольда Шварценеггера.]
    - Кино может быть любым, но оно должно быть интересным. Станиславский в свое время говорил: копирование на первом этапе – вещь естественная, по-другому ничему не научишься. Но у меня и в дебюте копии не вышло. "День Д" - это свое, отдельное, нисколько не похожее на "Коммандо" кино. Фабула та же, согласен, а вот рассказана история совершенно другим языком. Это не ремейк, а фильм по мотивам, скажем так."

    И ведь он это говорит совершенно серьезно, между прочим. Нисколько не похожее на "Коммандо" оно только тем, что сперли "Коммандо" один в один, а получилось - полное говно.

    "[Недавняя лента "Реальный папа", в которой сыграли главную роль, - калька с "Лысого няньки" с Вином Дизелем.]
    - Абсолютная ерунда. Кто-то слишком умный решил, раз в американской картине здоровяк с детьми возится, то когда похожий персонаж в российском фильме появляется - значит, слизали. На самом деле я играл совсем другую роль. Тем более что и Вин Дизель артист, мягко говоря, средненький… Повторюсь: не важно, делаете вы что-то свое или копируете образец. Все оригинальные истории, как ни крути, придумал еще Шекспир. Если ты работаешь на качество, если у тебя получается еще и некий месседж до зрителя донести - делай что угодно. Вот я отдыхал на Мальдивах сейчас. Ко мне подбегали болгары и благодарили за "Папу". Знакомые мотоциклисты поехали в Польшу и в осадок выпали: в каком-то магазинчике местные жители сидели и, не отрываясь, смотрели того же "Папу"."

    Я понял, кого он мне теперь напоминает. Нашего дорого Александра Невского, который Саша Курицын. Тот же апломб и те же крышесносяще нахальные заявления. Дизель у него актер средненький. Зато Пореченков - новый Марлон Шварценеггер.

    А ведь это, между прочим, типа как преемник Михалкова на посту председателя россейского всея кино. Так, по крайней мере, говорят сведущие люди.

    Ну что ж, российское кино можно поздравить.


    http://exler.ru/blog/item/5931/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что история всех рассудит. Были времена, когда призы Московского кинофестиваля давали историям про рабочий класс, а Фелини прокатили. Но Фелини остался, а эти истории остались пылиться на полках. Жаль, конечно, государственных денег - но это уже политика, а не кино.
     

Загрузка...