1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варшавские студенты выступили в защиту Винни-Пуха

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 10 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ВАРШАВА, 10 марта. Варшавские студенты провели акцию, выступая против монополии на изображение Винни-Пуха, принадлежащей американской киностудии Уолта Диснея, и отстаивали право каждого человека изображать медвежонка таким, каким он им видится.

    Как передает ИТАР-ТАСС, на варшавской улице имени Винни-Пуха, расположенной в самом центре города, студенты раздавали прохожим альбомы и карандаши. Желающие могли изобразить сказочного любителя меда и его друзей.

    Также активисты предлагали подписать петицию с требованием отменить «монополию на Винни-Пуха». «Винни-Пух принадлежит нам всем!» — Гласили лозунги на плакатах и транспарантах участников акции.

    Здесь же можно было приобрести фигурки плюшевых медвежат и поросят, различные издания сказок о приключениях Винни-Пуха и кассеты с мультфильмами. Собранные средства студенты намерены передать в детские дома.

    Отметим, что иллюстратором к «Винни-Пуху» Алана Милна выступил англичанин Эрнест Шепард, передает Newsru.com. Поначалу Милн скептически относился к перспективам их сотрудничества и попросил Шепарда проиллюстрировать сборник детских стихов. Оценив картинки как очень удачные, Милн настоял, чтобы Шепард проиллюстрировал «Винни-Пуха».

    Образцом для Пуха Шепарду послужил не настоящий Винни-Пух Кристофера Робина, а мишка Ворчун его собственного сына. Плита в Варшаве, на которой выбито название улицы Винни-Пуха, содержит изображение именно «классического» медведя — работы Шепарда.

    Как передает «Эхо Москвы», диснеевское изображение плюшевого медвежонка непривычно и для россиян. Отечественный образ Винни-Пуха в 1969 году создал знаменитый аниматор Эдуард Назаров в мультфильме Федора Хитрука.

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.rosbalt.ru/2008/03/10/464025.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Дожили, Винни-Пух нуждается в защите :(
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, очередная пустая пиар-акция... Найдите мне хоть один закон, запрещающий мне изображать Винни-Пуха так, как мне хочется, и я озолочусь...
     

Загрузка...