1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вахтанг Кикабидзе празднует 70-летие

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 19 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    МОСКВА, 19 июля. Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе отмечает свой 70-летний юбилей. Как передает РИА «Новости», юбиляр сообщил, что «намечается мощнейший сабантуй для моих друзей — тех, кто еще может пить».

    Артист отметил, что «пока мужчина может ходить, он должен ухаживать за женщинами, пить водку и заниматься полезной работой».

    Кроме празднования в узком кругу друзей, Кикабидзе также собирается устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. После этого артист посетит Санкт-Петербург, а также несколько городов ближайшего зарубежья. Завершат торжества три концерта в оперном театре родного Тбилиси.

    Кроме того, Кикабидзе рассказал, что продолжает свою кинематографическую карьеру. «После фильма «Фортуна» Данелии, в котором я снялся в 2000 году, меня 18 или 19 раз приглашали сниматься, но это были сериалы, где главными героями были менты и проститутки — я все время отказывался», — рассказал Кикабидзе.

    Однако, по словам артиста, ему все-таки поступило заинтересовавшее его предложение, и месяц назад он закончил сниматься в фильме «Маленькая тайна». «Это история о судьбе девушки из провинции, которая приехала в мегаполис устраивать свою жизнь и которая попала в эту мясорубку», — рассказал Кикабидзе.

    Вахтанг Константинович Кикабидзе известен как профессиональный советский и грузинский эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен.

    Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов: чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси. В 1999 в городе Москве на «Площади Звезд» была заложена его звезда.

    Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как: «Не горюй!», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить» и другие.

    Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все пять континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: «Будь здоров, дорогой» — первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и «Мужчины и все остальные». С 1996 внесен в международную энциклопедию «Кто есть кто».

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.rosbalt.ru/2008/07/19/505505.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Во вчерашних «Известиях» в связи с 70-летием Вахтанга Кикабидзе опубликовано его большое интервью. Заголовок интервью взят газетой из слов героя: «Большое скопление грузин в Кремле сейчас нежелательно».
    Я рекомендую всем прочитать это интервью, ибо в нем, на мой взгляд, отпечатались наиболее типичные черты «наших чудесных грузин» (по крайней мере, из числа интеллигенции), умеющих самым естественным образом, так же легко, как они дышат, и «объясниться в любви к России», и сказать о ней пару гадостей, причем довольно крупных. При этом они совершенно не замечают, что часто факты, излагаемые ими самими, опровергают их же утверждения. Я много встречал таких людей среди тех московских грузин, которых лично знаю.
    А теперь – несколько цитат из этого интервью.
    Вопрос: В Москве ваш юбилейный концерт состоится 5 октября в Кремлевском дворце. Почему вы выбрали именно этот зал?
    Ответ: Не я выбирал… Я в хороших отношениях с дирекцией этого зала, и со мной давно вели переговоры по поводу такого выступления. Они опередили всех – твоя очередь праздновать в Кремле юбилей…
    Вопрос: А ведущих грузинских певцов и артистов не хотите там собрать?
    Ответ: Нет. Зачем парад устраивать? К тому же у меня такое ощущение, что большое скопление грузин в Кремле сейчас не приветствуется.
    (Правда, по ходу дальнейшего разговора выясняется, что некоторые «ведущие грузинские артисты» фактически уже приглашены.)
    Вопрос: Вы изначально и по сей день поддерживали политику Михаила Саакашвили…
    Ответ: О политике Саакашвили я действительно по сей день высказываюсь с одобрением. Я нормально его знаю.
    Вопрос: Что сейчас не хватает Грузии и России, чтобы сохранить добрососедские отношения?
    Ответ: Очень смешно, когда задают такой вопрос. Политику в наших противоречиях диктует Россия, а Грузия отстаивает свою территорию. На этом все объяснение конфликтов заканчивается…
    А то, ЧТО (выделено газетой) в Грузии сейчас делают российские миротворцы, и вы знаете, и я знаю. Сколько можно молчать о том, что в российских СМИ идет односторонняя пропаганда? Россиянам внушают, что грузинские граждане – первые враги России (тут я не удержусь и продолжу за Вахтанга Константиновича: и приглашают гражданина Грузии выступать в Кремле – В.Т.). До этого то же самое вам говорили про эстонцев, про латышей. Теперь они отошли на второй план, а мы вышли на первый. Что это за политика? Детский сад какой-то.
    … Если в России считают, что мы поступаем как-то не так – пусть оставят нас в покое… Я ненавижу, когда кто-то со стороны меня учит, как я должен есть, пить. Это моя мама может сказать или отец, или сестра, или старший брат. Кончились времена колбасы за два двадцать, то есть советские времена. Они в прошлом… (И тут я тоже не выдержал и всплакнул, узнав, что, оказывается, народный артист СССР Кикабидзе питался в проклятые советские времена колбасой по два двадцать – В.Т.)
    …А в Цхинвали вы когда-нибудь бывали? Это маленький провинциальный городок в центральной Грузии. О каком государстве там идет речь? Смешно. Нельзя отдавать свою землю. И мы должны ее защищать всеми цивилизованными средствами. Разве мы виноваты в том, что нас мало? Что ж нас поэтому надо рвать на куски?
    Вопрос: Вы дописали книгу о своей жизни?
    Ответ: …Почти дописал. Пишу на русском. И по заказу российского издательства. Они меня подбили на это дело, изначально я не хотел этим заниматься…
    (По ходу интервью выясняется, что Вахтанг Кикабидзе также: только что снялся в Москве в фильме Левона Григоряна , что он постоянно ездит с гастролями по России, получает много приглашений сниматься в сериалах на российском ТВ и пр. Думаю, что и юбилейный концерт Кикабидзе в Кремле покажет какой-нибудь российский государственный телеканал, а президент Медведев поздравительную телеграмму пришлёт.)

    Вот мои комментарии к этому великолепному и типичному интервью.
    Почему-то не были заданы вопросы о взаимоотношениях Грузии и США, Грузии и НАТО. Или, например, о Сталине. А ведь как не спросить об этом человека, так хорошо разбирающегося в российско-грузинских отношениях и отрекшегося от «колбасы по два двадцать»? Или, может, были, но вместе с ответами выпали из опубликованного текста. Если так – то жаль. Я бы многое дал, чтобы услышать эти ответы. В любом случае сей факт показателен.
    Вы заметили, что внешнюю политику России Вахтанг Кикабидзе характеризует такими словами, как «смешно» (несколько раз) и «детский сад». А где же университеты этой внешне политики находятся, напрашивается сам собой вопрос. Но и он, к сожалению, не был задан.
    Нет более великодушной страны в мире, чем Россия. Где еще можно, ругая ее политику на страницах крупнейшей национальной газеты, говорить об отсутствии свободы печати и одновременно получать приглашение устроить концерт на территории рабочей резиденции президента страны?
    И последнее. Я считаю, что в наших СМИ нужно печатать как можно больше таких интервью. От России не убудет, а вот вопрос о том, что такое «русская и советская интеллигенция», найдет, наконец, свой ответ. А также вопрос о благородстве, умении помнить добро и чуть ли не врожденном аристократизме «грузинской интеллигенции».
    Медведеву с Путиным бы такую «верную интеллигенцию»! Они бы горы (и не только Кавказские) свернули!
    Но в России, слава богу, царят свободомыслие и свобода печати. И нет у Медведева с Путиным таких «преданных интеллигентов». Но и это, может, к лучшему…

    ЗЫ. Только что на телеканале "Культура" прошел анонс: сегодня вечером будет показан фильм, посвященный 70-летию "выдающегося артиста Вахтанга Кикабидзе". Как все-таки классно, Вахтанг Константинович, у нас умеют "делать из граждан Грузии первых врагов России"!
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Дмитрий Медведев наградил Вахтанга Кикабидзе орденом Дружбы
    19.07.2008 16:35 | www.rian.ru
    МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Вахтанга Кикабидзе орденом Дружбы, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Известному актеру и певцу в субботу исполнилось 70 лет.

    Кикабидзе - исполнитель большого количества популярных песен, а в кинематографе он создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Он снялся в фильмах "Не горюй!", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и других.

    Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой", получивший первую премию на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". С 1996 внесен в международную энциклопедию "Кто есть кто".

    Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, победитель многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси. В 1999 в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.
    www.rian.ru

    http://www.rambler.ru/news/culture/medvedev/564228870.html
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну конечно.....мир, дружба...кикабидзе...
    тьфу на них
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Полность согласен с Кикабидзе: из грузин делают врагов россии (обратное тоже верно); события, связанные с грузией, освящаются в СМИ однобоко. И статейка, приведенная кабумом (уж не знаю откуда он ее взял) наглядно это подтверждает. Соглашусь, пожалуй, только с одним: "что в наших СМИ нужно печатать как можно больше таких интервью".
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Кикабидзе отпразднует свой юбилей "мощнейшим сабантуем"

    РИА "Новости" | 17:00:47

    Певец и актер Вахтанг Кикабидзе отпразднует свой 70-летний юбилей "мощнейшим сабантуем". "Намечается мощнейший сабантуй для моих друзей - тех, кто еще может пить", - рассказал Кикабидзе. Артист заявил, что "пока мужчина может ходить, он должен ухаживать за женщинами, пить водку и заниматься полезной работой".
    Помимо шумного празднования в узком кругу друзей, Кикабидзе также собирается устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. После этого артист посетит Санкт-Петербург, а также несколько городов ближайшего зарубежья. А завершит празднование тремя концертами в оперном театре родного Тбилиси.
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    отдельные сообщения удалил.
    тему открыл.
    посты, относящиеся к юбилею Кикабидзе приветствуются.

    горячо любящий вас, модератор.
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Не знаю насколько в тему,но уж очень понравилось.:icon_cheesygrin:
    "Мимино против Рембо"
    http://www.youtube.com/watch?v=WscHPoA4XcY
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    прикольно! и поздравление с юбилеем оригинальное!!! ;)
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    ....
    Творческое содружество Кикабидзе с композитором Г. Мовсесяном стало одним из основных пунктов музыкальной карьеры артиста. Мелодические песни Мовсесяна в исполнении Вахтанга Кикабидзе запоминались сразу. Хрипловатый голос, усталая, несколько отрешенная манера исполнения песен "Проводы любви", "Мои года" придали им особый колорит. Эти композиции вошли в фильм "Мимино" и стали визитной карточкой Вахтанга Кикабидзе. После "Мимино" страну охватило безудержное увлечение песней "Чита-грита-чита-маргарита...", которую исполнял Вахтанг Кикабидзе. Со времени выхода "Мимино" эа композиция была переложена и перепета огромное количество раз. До сих пор она пользуется невероятной любовью слушателей со всех уголков света.

    С начала 90-х Вахтанг Кикабидзе основное время он уделяет сольной деятельности и редко снимается в кино. Вахтанг Константинович объездил с концертами все 5 континентов, выступал в одном из самых престижных залов Лондона "Лондон Палладиум". В 1996 году имя Вахтанга Кикабидзе было внесено в международную энциклопедию "Кто есть кто". В 1997 году на студии "Союз" была выпущена трилогия "Золотые шлягеры Вахтанга Кикабидзе". В 1999 году в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда....


    [​IMG]
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вахтанг Кикабидзе отказался от российской награды
    Грузинский актер и певец отказался от врученного ему в июле ордена Дружбы.

    Во вторник на митинге в Грузии в поддержку действующего правительства стало известно, что Вахтанг Кикабидзе отказался о награды, врученной ему в России, – ордена Дружбы.

    Как заявил Георгий Габашвили, председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии, "в знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России".

    Между тем концерты, назначенные Кикабидзе в России на 5 октября, никто не отменял и в пресс-службе певца подтвердили, что концерты состоятся, передает ИТАР-ТАСС.
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    ой-ой-ой! Как все обиделись! Ему этот орден в знак уважения седины дали.... Какой певец! Просто ......!
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Вахтанг Кикабидзе празднует 70-летие

    Кикабидзе опасается за жизнь Саакашвили

    Популярный грузинский певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе опасается за жизнь Михаила Саакашвили — речь идет о возможности заказного убийства.
    В интервью еженедельнику «Бульвар Гордона» Кикабидзе сказал: «Когда из Грузии стали выводить войска, с российских бронетранспортеров разбрасывали листовки, в которых черным по белому было написано: мол, если устраните от власти Саакашвили, у вас начнется нормальная жизнь. Плюс намекнули, кого надо назначить на пост президента Грузии».

    На вопрос журналиста, кто бы устроил Москву на посту президента Грузии вместо Саакашвили, певец назвал экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе."Она, — добавил он, — действительно умный, тонкий политик, но ведь так нельзя! Это не просто вмешательство во внутренние дела другого государства, но и призыв к свержению правительства. Нравится мне Саакашвили или нет — это моя проблема».

    «Я никогда в жизни не буду ругать президента другого государства, потому что оскорблю нацию, которая его избрала, — сказал Кикабидзе. — Кстати, вы знаете, что у Путина уже прозвище появилось — Генеральный директор акционерного общества «Президент РФ». Ему все подчинено. Это ненормально, если не сказать — страшно. Медведев даже путинскую походку стал копировать. Чем кончится подобное подражание, никто не знает. Я, например, боюсь, чтобы не было заказного убийства Саакашвили», — заявил Кикабидзе.
    Комментируя свой отказ от российского ордена Дружбы певец сказал: «Никакого отношения к обычным россиянам мой поступок не имеет. Я отказался от правительственной награды государства, которое бомбит мою родину. Было психологически тяжело прийти в Кремль за орденом и произнести благодарственную речь». При этом Кикабидзе отметил, что хорошо осознавал,что отказавшись петь в России, лишает себя куска хлеба. «Ну, сколько можно гастролировать по Грузии? Максимум четыре концерта в год. Все! Теперь я практически безработный. Но иначе поступить не мог!», — сказал он.
    www.rosbalt.ru

    P.S. Жалко безработного актера, а как же Саакашвили, мог бы поддержать своего защитника.:cwm23:
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    последний пост оставлю, если мне кто-нить объяснит, какое это имеет отношение к кино.
     

Загрузка...