1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важна инициатива собственников жилья

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 15 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Успех реформы жилищно-коммунального хозяйства невозможен без активного участия граждан в управлении своей собственностью. В настоящее время самоуправление собственников жилья находится на крайне низком уровне развития. Земельные участки под многоквартирными домами не оформлены. Собственники не несут ответственности за состояние принадлежащей им недвижимости. Поэтому одно из основных направлений реализации реформы ЖКХ—создание условий для развития инициативы собственников жилья.

    Это, к примеру, товарищества собственников жилья (ТСЖ). Идея передачи объектов ЖКХ в управление частным структурам уже реализована во многих странах, и объединение жильцов в ТСЖ является существенным потенциалом при формировании альтернативы по .управлению жилищным фондом Причем ТСЖ—эффективная форма собственности. Такие объединения могут контролировать весь процесс коммунального обслуживания, самостоятельно выбирать ту структуру, которая предоставит им наиболее выгодные условия по содержанию жилого дома. Кроме того, появляется реальная возможность контролировать расход средств, поступающих за счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

    Еще одна из проблем—капитальный ремонт, особенно если жилфонд имеет очень высокий уровень изношенности Для решения этой задачи, согласно федеральному законодательству, был создан фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. К началу этого года должны были определиться лимиты финансирования для каждого" субъекта РФ.

    Для нашего городского округа лимит финансирования уже определен — на период 2008-2011 годов он составляет ориентировочно 53,5 млн. рублей. Однако для реализации закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" необходимо принятие большого количества правовых актов как на федеральном, так и на местном уровнях. Кроме того, в полную силу механизм, заложенный в законе, заработает только после того, как в процесс включатся ТСЖ и коммерческие управляющие организации. К сожалению, в нашем городском округе пока не организовано ни одного ТСЖ и действует только одна коммерческая управляющая организация. Это ООО "Строитель", под управлением которого находятся дома в районе трикотажной фабрики.

    Администрацией городского округа активно прорабатываются вопросы о содействии в создании других коммерческих управляющих компаний. Таким образом, муниципальным органам власти в плотном взаимодействии с жителями города предстоит большая работа, направленная на реальное улучшение ситуации в жилищной сфере нашего городского округа.
    А. ЛИТВИНОВ,
    заместитель главы администрации городского округа г. Урюпинск по вопросам жизнеобеспечения и безопасности.
    Газета "Урюпинская правда" 15.01.2008г.​
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Прежде чем создавать ТСЖ, коему в предстоит принять на баланс всю структуру и сооружения, необходимо привести их в надлежащий вид. Т.Е. выполнить все плановые ремонты, которые отродясь не делались. И если этот пункт будет выполнятся, тогда можно сосздавать и ТСЖ. А так как у нас к сожалению это не делается, а на исполнение необходимы большие деньги то Господин А.Л. Литвинов откровенно занимается прожектёрством. Ибо необходимо более 2000000 (двух миллионов) рублей для проведения в хрушёвке хотябы к среднего ремонта. И только на здание. А коммуникации ????
    А некоторые дома должны пройти уже и капитальный плановый ремонт, который к стати никто и не делал и делать не собирается.
    И естественно все ремонты прошлых лет канули и канут в вечность как и средства уплаченные жильцами, вся ответственность ляжет на плечи жильцов - членов вновьсозданных ТСЖ. Хотя они исправно вносили платежи, включающие затраты на плановые ремонты.

    Тут домком бегает на краску собирает деньги у жильцов, почемуто у эксплуатационщиков денег нет. Хотя ремонт начали с нарушением технологии проведения покрасочных работ.
    Видно ремонт надо дело делать так, чтобы всегда работа была! :icon_mrgreen:
     
  3. ъхз

    ъхз Пользователь

    Где ж их взять: инциативных,умных и готовых довести
    хоть одно маленькое дело до логического конца.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Не будем тыкать пальцами? Выпишем с луны - кому же еще в порядок урюпинское ЖКХ приводить как не лунатикам, им оно дозарезу нужно.

    Пока будет актуален лозунг:"Моя хата с краю, ничего не сдвинется" и домком с зарплатой 400 р. (!) ничего изменить не сможет :(
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А причем тут домком? И свигаська её платят?
    Ходить деньги на ремонт собирать?
    А свигаська я должен если я плачу.?
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    мне вот что нравится: никто ведь не задается вопросом: почему "дядя" не ремонтирует мою машину??? а жилой дом - точно такое же имущество...
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну вообщето мою машину ремонтирует "дядя". "тётя" иногда моет.
    И я им за это плачу.
    А за дом я разве не плачу? За ремонт и ТО каждый месяц. Вот пусть и ремонтирует.
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    так ведь платишь, а, реально, проконтролировать расходы не в силах, потому как нет должным образом оформленных документов...
    к тому же, разве ты не в частном доме живешь?
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Тех. услуги 153руб в месяц, я конечно понимаю, что там ещё видимо и за мусорку входит в эту сумму....но пускай даже по 100руб за год 1200 х 20 (квартир в подъезде) = 20400руб в год.

    Живу в квартире с 1998г. 10х20400=204000рублей ...... с подъезда... и хде они?

    ЗЫ: ремонт делали за свой счёт....
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот именно: ГДЕ ОНИ???? а начни жильцы разбираться - с ними даже никто, как с коллективом, разговаривать не станет... А ТСЖ - уже юридически значимая сила!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    нет фундук, я живу в муниципальной хате в несколькоквартирном доме по ул. Красноармейской.
    Живу как и Торс с 1998 года.
    Мусор там вроде строкой саночистка идет.
    И де мои деньги за ТО и капремонт? Фига.
    Да и по мусору. к нам машина приезжает тока в субботу в 8 утра. Что я делаю - правильно - сплю. Или уже на работе. А приехать может и в пол десятого. По осени сцепился с директором свалки или как его там - саночистки. Привез мусор на свалку, а там какоето чмо грязное говорит - тащи в середину. Я вообщето всегда спускаюсь насколько расчищено а ставлю мещок аккуратно. А тут на тебе... Был послан. На горизонте появилось тело начальника и попыталось меня послать со свалки прочь. Был послан. Но не тихим тоном. Я ему честно дал свои координаты по месту жительства и пригласил в гости.
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот и я про тоже! пора приводить отношения в сфере ЖКХ к нормальному, урегулированному законом, состоянию...
    Ведь кто мешает собственникам жилья оговорить в договоре на вывоз мусора "удобное" время???? Правильно, никто!
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Фундук, сначала нужно разобраться иде мои деньги, вложенные за 10лет, потребовать ремонт, т.к. я не спускался в подвал, но ИМХО там картина удручающая....с трубами. Так вот пускай ремонтируют, а потом уж подумаем....

    И вообще кто тебе сказал, что если я зациклюсь на этом, то результата не будет?
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Пора...
    Так вроде было спрошено - зачем создавать ТСЖ и брать бод себя дом в котором коммуникации не менялись 40 лет?
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    конечно, лучше подождать ещё сорок лет, пока само развалится...
    люди! давайте жить в реальной жизни... нет у нашего государства денег, чтобы в каждом доме ремонт делать... Увы...
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Ништяк..... люди себе позволяют в санаториях лечиццо..... а в то время по подъездам ремонт не делается....
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    нет счастья на этом свете...
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Видимо ты хотел сказать "справедливости"..
     
  19. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ни счастья, ни справедливости... а ТСЖ должно быть! ;)
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    А унас в городе где-нить есть такое?
     

Загрузка...