1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вечно обиженные

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Патриотический угар, как оно обычно бывает в России, нарастает на глазах. Народ рвется "захватить Грузию" и "наказать Америку" (?) Зачем, кому нужна "покоренная Грузия" - никто, похоже, даже не задается вопросом. Никто не вспоминает, что Грузия в России никогда не была "захваченной страной", что она входила в состав России ДОБРОВОЛЬНО...

    Имперский угар. "Закатать под асфальт", "мы им покажем", "одобряем действия России" и прочая "слава русского оружия".
    Не все конечно, есть и добрые, умные, вменяемые люди (да продлит Аллах их дни). :)
    Но таких мало. Угар охватил многих из тех, кого я недавно считал вменяемыми.
    Нет, в России ничего не будет. Её надо долго и упорно лечить, а этим заниматься некому. Никто не хочет. Так что Россия обречена. В одной роскошно-идиотской книжке сказано: "Чудо! Всегда Святая Русь спасалась чудом!"
    http://avla.livejournal.com/45679.html


    Заботливо пестуемая в наших СМИ "ненависть к Америке" дает, наконец, обильные всходы: Саакашвили представляется как этакий "американский наймит", его бить - это, по мнению большинства наших наивных сограждан - все равно что бить "дядю Сэма"...

    Всех бедняг, однако, ждет большое разочарование: потоптавшись какое-то время на пятачке "Южной Осетии", наши доблестные войска тем же бравым порядком уползут назад, на родную территорию. Причем скорее рано, чем поздно. И все это время на международной арене Россию будут угощать обильнейшими пендалями все кому не лень, кто во что горазд. Вон, Финляндия уже отметилась, Польша подтянулась; то ли еще будет... Уйдем под свист и улюлюканье.

    Патриоты, конечно, снова смертельно обидятся на весь мир; как же - их чистые, благородные порывы опять "злостно не поняли".

    Я излагаю, как вы понимаете, самый лучший сценарий. Все прочие - много, много хуже. А я сейчас вижу, что будет намного хуже, т.к. Россия ведет уже военные действия на территории Грузии.
    А это в первую очередь нужно так ненавидимым быдлом США ("мировому жандарму") и всем "врагам России" - т.е. практически ВСЕМУ МИРУ. Чтобы в какой раз показать, что "с этими русскими" дел лучше не иметь.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://drugoi.livejournal.com/2693103.html?thread=144668911#t144668911
    "- не понятно, почему до сих пор нигде нет фотографий, иллюстрирующих тысячи погибших мирных жителей?
    я пока не подвергаю этот факт сомнению, просто действительно хочу понять, в чем причина? не знаете?

    - не знаю. нет ни одной фотографии убитых осетин в Цхинвале. там от AFP работает мой хороший знакомый Дима Костюков (здесь есть его фото). с нетерпением жду его возвращения, чтобы задать разные вопросы. пока для меня это остается загадкой – слова про полностью разрушенный город и тысячи жертв и картинки из города никак не совпадают."
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    По мне, чем более мононационально государство, тем лучше.
    Но мы имеем, то что имеем.
    Политикам нужно было шевелиться. (Война, есть продолжение политики...)
    В идеале.
    Граница по большому Кавказскому хребту, ну можно прихватизировать побережья Чёрного и Каспийского морей.
    А на месте Грузии, Азербайджана, куча мелких, так скажем "вассальных" княжеств.
    Кормяшихся "крошками" со стола России.
    Там каждый "князь" не откажется иметь своё "маленькое", но "гордое" княжество.
    Получается своего рода "кордон" с Турцией и Ираном. Буфер на всякий случай.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не Турцию с Ираном боятся нужно. Ползучая исламизация России идет и так. И БОЛЬШУЮ роль в ней играют кстати действия сегодняшних властей.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Нееее!!!!!
    Турок надо опасаться!!!
    Они уже сейчас не плохо расселяются по России.
    И дома покупают, не смотря на любую цену, в стратегически важных точках.
    (А не обы где и как.)
    А вот если наших прижмут сильно и придётся вводить международный миротворческий контингент. Надо будет настоять, чтобы он состоял из ТУРЕЦКИХ военнослужащих. Они быстро напомнят грузинам историю. (Настоящий , чистопородный грузин -рыжий с голубыми глазами, а это "современное чудо" результат улучшения грузинской крови турками.)
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Турки, как и в свое время Великобритания, Швеция, Россия, Византия, и Австро-Венгрия имела свою империю.
    Повтора не будет, ибо прошло это.
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну наконец-то прояснилось,кого за бы...ло держат. :icon_rolleyes:
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Повторюсь.
    "Деньги свои, у врага не держат." (стабфонд)
    А для внутреннего употребления и для быдла - США самый удобный враг.
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Китай начал активы выводить. "Обиделся" за олимпиаду.
    Что мешает нам???
    Только, то что экономике пиндосов, а как следствие всей мировой экономике "кирдык".
    Вот и думают, что делать???
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хе хе хе...а что Россия будет делать с этими зелеными бумажками, и за какие деньги продавать нефть и газ, которые идуи по трубам КРУГЛОСУТОЧНО
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россию втянули в войну. Разные силы. Первый раз в истории, когда лебедь, рак да щука стронули большой воз и потащили его в прямо определенном направлении.
    Не буду проводить прямые аналогии, кто есть кто, в общем списке лебедь, рак и щука – это высшее руководство России, США и Грузии, хотя кому-то, наверное, будет приятно думать, что белый лебедь – это российский тандем премьер-президент, рак – это грузинский Мишико, а хитрая щука – американский Буш.

    Эта троица басенных героев тащит Россию в братоубийственную войну.

    Нет сомнений, что все было предопределено. К сожалению, мы живем в такое время, когда все, что случается в мировой политике, бывает предопределено не многовековой историей, а сиюминутными действиями ныне живущих политиканов.
    Так и в нашей трагедии. Все предопределено войной в Чечне, войнами в Югославии и Косовским противостоянием.
    Когда США признали независимость Косово, не стало другого сценарии развития событий. Ежу понятно, что Южная Осетия и Абхазия потребуют себе того же. Штаты стопроцентно повинны в сегодняшней войне, потому что всей своей мощью навязывают миру политику двойных стандартов: Косово мы дадим независимость, потому что они против Сербии, которую надо продолжать наказывать, а Абхазии мы не дадим, потому что они против Грузии, где рулит наш карманный мальчик.
    Надо понимать и Грузию: ее ближайшая соседка – Чеченская Республика - пыталась отделиться от России, так туда ввели танки и за 6 долгих кровавых лет заставили передумать насчет независимости. Раз с соседями прошла такая маза, то почему бы и нам не попробовать, думал Мишико, тем более, что у меня за спиной не расп@здяйская Россия, а круто-мощная Америка.

    Россия так же повинна в развязывании войны теми же двойными стандартами – не допустила отделения своей Чечни, но науськивала мятежные грузинские республики на самоопределение.

    Такая вот современная политика. В этом ее суть. Никто из нынешних руководителей двух стран не помнит о многовековой дружбе грузин и русских. О том, что грузинские князья были стражами на охране мира на Кавказе и оплотом русских царей много веков. Российские цари всегда особо выделяли грузинских князей, как самых надежных друзей России. Наши культуры переплелись самым тесным образом. «Мцыри» и «Витязь в тигровой шкуре», Пушкин и Руставели, Данелия, Кикабидзе, Чаурели, Брегвадзе, Гаприндашвили – эта наша общая гордость.
    Дело не только в Грузии – такая же картина и на Украине, куда уж ближе братья-славяне нам москалям! А каждый день смотрим и слушаем трагические анекдоты про вековое угнетение и про историческую борьбу с угнетателями. Кто кого угнетал? Киевская Русь диких рязанцев и псковчан или Иван Грозный гордых запорожцев? Почему Грузия и Украина не предъявляет претензий туркам – те их угнетали веками? Смешно, только горько и печально смотреть на этих политиканов.

    Вроде мы только-только начали мириться с Саакашвили: открыли авиаперелеты, возобновили почтовую связь, дали грузинскому дуэту гран-при в Юрмале, я начал считать дни, как разрешат импорт любимого «Боржоми», а кто-то ждет не дождется «Киндзмараули». И тут на тебе – засада.

    Поместная независимость – это хорошо только для хозяев марионеточных республик.
    Русские должны быть счастливы, что Чечню вернули в лоно империи. Вспомните потоки наркоты, фальшивые авизовки, похищение людей, торговлю оружием, беспредел чеченской мафии внутри страны. Все это мы бы имели до сих пор, если б танками и бомбами не задавили мятежную республику. Это ровно то, что имеет Сербия и Европа в Косово – бандитов, наркоторговцев, убийц прямо у себя под боком. ЦРУшникам удобно использовать Косовский режим для финансирования своей деятельности в Афгане и в Ираке – потоки наркоты на миллионы баксов летят самолетами в Европу через новое независимое государство. Наше ФСБ отмывает такие же бабки через Абхазию, торгуя оружием через удобные независимые черноморские порты.

    В этой войне нет правых. Все виноваты в гибели обычных людей, кровь которых никто не мерит.
    Не дай бог, наши перейдут границу Осетии и войдут в историческую Грузию – кровь на нас будет на долгие годы.

    Никакая пропаганда не поможет. Можно врать с экрана сколько угодно. Российские самолеты бомбят Поти и Гори, хотя наши генералы три дня в этом не признавались. Две тысячи осетин лишились жизни, хотя Саакашвили просто наводил «конституционный порядок» (это выражение он взял у Ельцина, творившего то же самое в Чечне). Можно сколько угодно высмеивать Мишико, но грузины в данный момент стоят за него горой и любят его вопреки всему. Простые люди в Тбилиси боятся русских бомбежек и ненавидят наших вояк. Что бы там не говорила российская пресса – «Мишико» - это не уничижительная кличка, а любовное прозвище, которое грузины дали своему президенту.
    Грузины – за него и против России, русские – за осетин и, в первую очередь, за своих военных. Взаимопонимания в этот момент не будет.
    Можно запускать плохо пахнущие утки о якобы попытке самоубийства Саакашвили, но ничего кроме брезгливости эти статьи не вызывают. Можно критиковать западную прессу, которая лижет задницу Бушу, но только там можно узнавать о реальных потерях обычных людей в Грузии или о российских бомбовых налетах. Обидно одно – за счет этой лжи мы проиграли информационную войну Западу, американская пропаганда и отработанные медиа-технологии вбили западным обывателям убеждение о российской агрессии. А не лгали бы – может быть наши теле-материалы крутили бы мировые каналы, как самые объективные. И мы бы выиграли эту войну хотя бы в сознании масс.

    А пока страшно подумать, чем все это закончится.
     
  13. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...может быть наши теле-материалы крутили бы мировые каналы, как самые объективные...
    ------------------------

    Никогда этого не будет..., хоть расшибись...
    "...Вся литература - партийна...", - тут вождь прав. ТВ, инет - то же самое...
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я не верю в объективность российских СМИ по нескольким причинам, и одна, и самая главна из них, освещение "выборов" президента Медведева.
     
  15. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    В объективность СМИ какой страны можно верить? :icon_biggrin:
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да любой, только не российской.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    :icon_eek: это даже не смешно...
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    нет, это смешно.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вам милейшие самим не зае (надоело) слушать тот бред, что несут российские СМИ про "геноцид"...и что характерно не показывая "город в руинах" и трупы "отгеноциденых" осетин :)
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Я на себе ощущаю, что несут нероссийские СМИ, ежедневно с утра до ночи - не сравнить... все крайне честно и объективно :).
    Так что Кабум - опять пальцем в небо...
     

Загрузка...