1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Великая сила наших жестов....

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Nikolay 13, 7 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Случилось это в году эдак 89-90. Все приехавшие в Чикаго обязательно шли учить английский в Трумен колледж. Находится он в паскудном черном районе, где полиция курсирует днем и ночью и одному ходить опасно. Но давали там всем малоимущим стипендию, по-моему $200 в семестр, так что народ валом пер. А уж всякие там бабушки и дедушки готовы были там сидеть день и ночь.
    Вечерние классы начинались в 7 и кончались в 10. 99% студентов в вечерних классах русскоговорящие, на перерывах в коридорах шум,
    гам, как на большом празднике. Все друг друга знают, болтают, в общем все как обычно. Американские преподаватели ходили с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью - их студенты ведут себя иначе. Списывание и подсказки, к их ужасу, было совершенно обычным делом, что просто невозможно в американском классе. Дошло до того, что колледж открыл русский оффис, чтобы помочь бабулькам зарегистрироваться. Жалкие вкрапления китайцев и мексиканцев робко жались по углам, были явно не в своей тарелке и сваливали после пары недель занятий.

    Так вот, учил нас как-то английскому почасовик. Мужичок он был нервный, все время дергался и энергично бил себя рукой по локтю, делая интернациональный жест, так что рука просто подскакивала. Принялось это сначала со смехом, но потом как-то все привыкли и перестали обращать внимание. За исключением одного случая.
    Учили мы какую-то картинку, где была нарисована девушка, корзинка с ягодами, и надо было заполнить пропущенные слова. А преп, повторяю, нервный очень, все пытается вызвать нас на разговор. Какое там! Все после работы, обсуждают свои дела и в классе стоит несмолкающий тихий гул.

    Преп повышает голос:
    - Мери хочет ...,- И делает энергичный отруб локтя!
    Послышался первый смешок. Преп закипает.
    - Что хочет Мери?? (Жест!)
    Народ начинает ржать.
    - Вы не можете ответить на такой простой вопрос? Что любит Мери? (Жест! Жест!)
    Хохот повальный.
    - Ну что в этом смешного? Ну почему во всех классах смеются?
    Стоны и всхлипы.
    - Я не понимаю. Вы что, не видите, что хочет Мери? (Жест! Жест! Жест!) Рев! Абзац! Все ползают под партами!
    - Это непостижимо! Эти русские очень странные! Не могут по картинке сказать, что любит Мери! (Жест! Жест!)
    Все! Нет больше сил смеятся! Слышны только судорожные всхлипы!
    Преп в отчаяньи садится за стол и обхватывает голову руками. Самая рассудительная женщина встает и, вытирая слезы, говорит:
    - Да ладно вам, хватит! - и уже учителю: - Я буду отвечать.
    Преп вскакивает и начинает возбужденно метаться вдоль доски:
    - О! Наконец-то! Сейчас нам Тоня ответит, что хочет Мери! (Жест!) Я думаю, что и Тоня от этого бы не отказалась! (Жест! Жест!)
    ВСЕ! КА-РА-УЛ! МА-МОЧ-КА! РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!
    Урока больше нет! Народ в панике валит из класса на карачках! Тоня бьется в судорогах!
    На перерыве к нам подходят из других классов: - Что, сегодня и вы Мери проходили?
    А учитель этот вскоре свалил из колледжа - не выдержал такой нервной работы.​
     

Загрузка...