1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Великие из казаков.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Admon, 17 май 2008.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    Андрей Дмитриевич Миклухо-Маклай

    "Жил да был в XVII веке, во времена Богдана Хмельницкого, Ерёмы Вишневецкого и героев романа "Потоп", один шотландец. Звали его, видимо, Майклом, а фамилия звучала похоже на МакКлей (не знаю, правда, был ли в Шотландии такой клан). Был он солдатом удачи, и в поисках своей удачи служил в войсках Речи Посполитой. Которая тогда как раз вела войну с запорожцами. Точнее, это запорожцы восстали против Польской Короны, но это другая история. А наша состоит в том, что в одной из битв попал этот шотландец в плен к запорожцам. В капусту его не порубили - то ли из гуманизму, то ли на выкуп понадеялись. Только выкупать его было некому. Так и прижился он на Сечи, духом казацким проникся, женился и детей нарожал.

    Такова семейная легенда о происхождении рода Миклухо-Маклаев. Впрочем, документально подтвержденная его история - существенно короче, и восходит к запорожскому казаку Степану Миклухе, своей доблестью при взятии Очакова (1788 год) заслужившему потомственное дворянство. Что, впрочем, не исключает и легендарной части истории...." [​IMG] http://khaidarkan.borda.ru/?1-1-0-00000041-000-40-0
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Да, сегодня немногие люди могут похвастаться исследованой семейной историей.
     

Загрузка...