1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Великолепная творожная запеканка к чаю

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 6 дек 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Предлагаю вашему вниманию простой до безобразия рецепт вкуснейшей творожной запеканки. В отличие от многих аналогичных яств, готовится она из минимума продуктов, а результат получается отменным! Сочная, с изобилием изюма и вкуснейшей шоколадной глазурью – запеканка никого не оставит равнодушным!
    Творог – 500 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 150 гр. (сладкоежкам можно больше)
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Цедра одного лимона
    Изюм – 70 гр.
    Крахмал – 2 ст.л.
    Плитка черного шоколада или домашняя шоколадная глазурь – для заливки.
    Творог протираем через сито или перемалываем в блендере с половиной сахара и пакетиком ванильного сахара (должна получиться гладкая однородная масса).
    1.JPG
    Яйца взбиваем со второй половиной сахара и лимонной цедрой в густую пену до увеличения массы в объеме.
    2.JPG
    Соединяем творог с яичной массой, все тщательно вымешиваем. Изюм предварительно распариваем, залив его кипятком, воду сливаем, а ягодки просушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем изюм в небольшом количестве крахмала – так вкусняшка равномерно распределится по тесту, а не упадет на дно.
    3.JPG
    Постепенно добавляем в творог крахмал и изюм.
    4.JPG
    Перемешиваем и выкладываем в устланный пергаментом либо фольгой, хорошенько смазанный противень.
    5.JPG
    Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности. Охлаждаем творожник по возможности в духовке, при этом он может немного осесть. Остывшую выпечку смазываем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
    6.JPG
     
    kottol и MAD нравится это.
  2. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Не, ну когда мы испробуем то?
     
    MAD и kottol нравится это.

Загрузка...