1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вернисаж художника Н.Д.Демина

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 25 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Имя художника Н.Д. Демина из х. Верхнебезымяновского уже известно урюпинцам. Два года назад его работы выставлялись в картинной галерее. Посетители по достоинству оценили талант художника-реалиста, о чем свидетельствуют записи в книге отзывов. К 390-летию города Николай Дмитриевич решил сделать урюпинцам подарок—предложил свои новые работы наряду с уже полюбившимися и теми, которые еще не выставлялись.

    19 сентября на вернисаж собрались учащиеся лицея, гости города, представители администрации городского округа. Открытие состоялось в торжественной обстановке. Автор рассказал ребятам немного о себе. Родился в г. Шатура Московской области. В х. Верхнебезымяновском издавна жили его предки. После окончания Ташкентского театрально-художественного института НД Демин вот уже более 30 лет живет в казачьем краю. В суете сельских забот находит время для занятий любимым делом.

    —Часто бываю на природе, много хожу пешком или путешествую на велосипеде,— рассказывает Николай Дмитриевич.—Отрицательно отношусь к выходу на природу с шашлыками и спиртными напитками. Детям надо прививать любовь к родному краю, больше выводить их в лес, на речку, к озеру— просто побродить, пошуршать листьями, понаблюдать за окружающими красотами, изменениями в природе.

    Юные посетители галереи с интересом вглядывались в полотна "Шемякинская дубрава", "Встреча нового дня", "Лесные дали", "Озеро Подпесочное", "Знойный день" и др. Все места, изображенные художником, узнаваемы: Святые горы, окрестности станицы Добринской, Покровская церковь. А вот вдали серебристая ленточка Хопра. Спуск в хутор Бесплемяновс-кий, где неожиданно можно натолкнуться на земляничную поляну, красную от ягод, увидеть в сумерках дикого кабана. Н.Д. Демин поделился, как несколько раз в тех местах встречал дикого кабана на опушке. Даже успел сфотографировать. Глаза — словно желтые дьявольские огоньки, так и завораживают. Есть и картина с этим эпизодом.

    —Вообще стараюсь фотоаппаратом не пользоваться,—признался Николай Дмитриевич.—Хожу с этюдником, зарисовываю карандашом понравившиеся композиции, пейзажи.

    Свои черновые работы автор продемонстрировал ребятам. Тут же они могли полюбоваться готовыми полотнами: сочные краски весны привлекли особое внимание. Поэтическая задумчивость осени, яркая свежесть лета, зимняя морозная таинственность. Чувствуется, что за плечами у автора — огромный творческий багаж, позволяющий ему что-то домысливать до полноценного художественного произведения. Удивляет жанровое многообразие картин: портрет, пейзаж, натюрморт. И особенность находить необычное в простых, казалось бы, вещах и привычном окружающем мире.
    С.Филина
    Газета "Урюпинская правда" 25.09.2008г.​
     

Загрузка...